视频标题:
“百合爱心七彩书屋”捐建 助力山村孩子们开启智慧未来
更新时间:
2018-10-25 10:04:36
来源:
作者:
梁远帆,实习生:袁菊
点击数:

   近日,玉林市兴业县小平山谭村小学举行以“百合书香,七彩梦想”为主题的百合爱心七彩书屋捐建仪式,百合义工协会志愿者为这个小学的孩子们送去了近3000册书籍和学习生活用品,助力山村孩子们开启智慧未来。

  小平山谭村小学是兴业县山区的一所乡村小学,学校共有七十二名学生,这里的孩子大多是村里的留守儿童。由于地处山区,孩子们很少接触到外边的世界,没有课外读物,缺少学习用品。玉州区百合义工协会得知学校现况后,决定为谭村小学捐建一座“爱心书屋”。自从有了这个书屋,孩子们都兴奋不已,纷纷到书屋借书阅读。
  谭村小学学生 李玉芝
  ——有了这个爱心书屋,我们很开心,有很多书看。
  谭村小学学生 明金儿 
  ——有了这个爱心书屋,我们能看到更多有趣的名著,我很开心。
  兴业县小平山谭村小学校长 邓深德
  ——这个书屋我们学校从九月一号那天搬到这里安装上来以后,孩子们都很高兴,每天都有很多孩子利用课余时间来这里读书,求取他们需要的知识,充实他们的内心,他们的精神世界。
  百合义工协会负责人表示捐建爱心书屋旨在为山区小学配建书屋,满足孩子们对知识的渴望,消除知识鸿沟,培养乡村儿童的良好读书习惯,同时鼓励孩子们心怀感恩。
  百合义工协会负责人 云淡风轻
  ———我们捐建这个百合爱心七彩书屋主要是想帮助乡村的,留守儿童为主,给他们一些精神方面的粮食,给他们建立一个通往世界和未来的桥梁。
  看着孩子们一下子有那么多的课外书籍可读,谭村小学的校长感到格外的高兴,也表达了对百合义工协会和社会爱心人士的感激之情。
  兴业县小平山谭村小学校长 邓深德
  ——今天我很高兴,我们学校所有的老师和同学们都很高兴,因为我们迎来了百合义工(协会)跟(爱心企业)对我们捐献七彩书屋,这个图书是我们农村的一个弱项,我们农村的孩子盼望这个书屋已经很久了,今天百合义工(协会)跟(爱心企业)终于圆了我们的梦,圆了孩子的读书梦。特别是我们兴业现在在搞那个均衡发展,这个图书的配备也是一个硬指标,刚好是应了我们的燃眉之急,孩子有了这些书,能更好地读书,能够更好的了解世界,也能够更好地助他们成长,让他们向成功又走进了一步。
  据了解,百合义工协会成立八年来一直坚持爱心助学,开展各类公益助学,希望帮助贫困学校改善教学条件、帮助品学兼优的贫困学子顺利完成学业。“七彩书屋”就是协会公益助学项目之一。
  一本本满含爱心的图书汇聚而来,为山区孩子们的阅读梦想而努力,相信在社会的广泛关注和支持下,全民阅读将得以在乡村全面展开。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:戏曲进校园 “唱念做打”传递梨园薪火    下一篇: 返回列表