视频标题:
从10月22日起全市范围内暂停电动车上牌业务
更新时间:
2018-10-24 10:11:51
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,陈金茂,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   电动车是许多市民每天出行必不可少的交通工具,为了彻底改变电动车闯红灯、违规行驶等交通乱象,切实加强电动自行车登记管理工作,广西即将启用新式电动自行车号牌式样。因此,从10月22日起,我市全市范围内将暂停电动自行车上牌业务,具体恢复时间需等待下一步通知。

  10月22日一大早,不少前往交警直属一大队办理电动车入户上牌手续的市民发现,在大队门口树立着一个告示提醒,原来,从今天开始,接上级部门的通知,由于即将发放新式电动车号牌,我市范围内电动车上牌业务将全面暂停,在工作人员耐心的解释下,市民对这一新政表示了理解。
  市公安局交警支队直属一大队车管中队民警 朱丹
  ——我们从今天10月22日开始,(全市)全面暂停办理电动车上牌业务,原来已经办理的电动车号牌可以继续使用,至于什么时候开始办理新的电车上牌业务,需要等待上级部门的通知。
  据了解,我市从10月11日起,进一步强化电动车路面通行秩序管理,全力遏制电动车违法乱象和交通事故的高发势头,新式电动自行车号牌将更加方便识别,同时设置了防伪标记,防止假牌套牌等现象,更便于交警部门电动车出行秩序的管理,维护道路交通安全。
  市公安局交警支队直属一大队车管中队民警 朱丹
  ——新式电动车号牌颜色为蓝底白字白框线,号牌大小为140mm×90mm,并设置了防伪标记。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2018-10-23    下一篇: 返回列表