视频标题:
露天电影:共叙社区邻里情 追忆童年好时光
更新时间:
2018-10-11 10:30:36
来源:
作者:
梁健思 实习生:韦晓
点击数:

   国庆长假刚过,上了几天班,还没从假期中回过神来,怎么办?这不,10月8日到9日,大新社区就为社区居民朋友准备了几场露天电影,在长假与正常上班间给大家来个过渡缓冲,也让平日里没机会相聚的社区居民朋友在一起露天看电影中好好叙叙邻里情。

  当晚播放的是今年年初上映的电影《唐人街探案2》。居民朋友边聊家常边讨论剧情,孩子们更是机会难得地和社区众多小伙伴们一起共看一部电影,欢喜热闹,无拘无束,整个露天电影现场轻松、愉悦。
  文先生作为大新社区居民的一员,一直很认真地盯着电影剧情变化。本以为他是因为没看过该影片才如此专注,不曾想他已经是第二次看了,而且看得津津有味。这样的露天电影给了他跟在电影院里完全不一样的视听享受。
  大新社区居民 文先生
  ——因为我们大新社区的居民,很久没有放过电影了,小时候就会有,像社区这么大的家庭,多搞这样的活动我们是很喜欢的,就像平时放的(电影),小时候是有,但是现在好久没看了,有这个机会的话重温吧,可以说重温,回忆小时候的那种感觉,这种活动很好,非常喜欢。第二次(看这部电影)了,以前每次那个新电影上映的时候,我经常去电影院看,但是我还是想来看一次,因为这个是在社区里面放的,社区搞的活动,所以我们会来,(跟在电影院看的)区别很大,效果肯定没电影院好,但是在这里那种感觉电影院是没有的,我们小时候的感觉现在在这个地方能找到,电影院找不到。
  述说一段旧时光,露天电影确实让现如今的成年人感怀不已。露天电影带给他们的不仅是共叙社区邻里情的机会,还有对孩童时光的追忆与对过往的不舍情怀。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扫黑除恶问答清单(八)    下一篇: 返回列表