视频标题:
冷空气来袭 你准备好了吗
更新时间:
2018-10-11 10:29:11
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁思思
点击数:

   一场秋雨一场寒,昨晚玉林迎来了寒露节气后的第一场雨,凉风来袭,人体会感觉有些冷,玉林的秋天,就在这场雨中悄然来临,市民们从昨日的短袖纷纷换成了长袖加外套。

  农谚说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”,在这场秋雨之后气温下降,市民朋友们应该多注意。玉林入秋,天气转冷,早晚温差也开始变大,因此人们日常要做好应对措施,以免被疾病侵袭。虽然夏天的炎热已经过去了,但是解暑一类的食物,还不能一下子就直接从餐桌上去掉。正常情况下,解暑类的食物能够补充人体内所需的水分以及减少人体汗液的流出。家里有宝宝的朋友要注意保持三暖、二凉原则;所谓“三暖”的法则,即“背暖、肚暖、足暖”。“二凉”指的则是头凉、心胸凉。宝宝如果穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与心脏功能,穿着过厚,还容易造成心烦与内热,所以,要保证宝宝心胸部位舒适。未来几日或有降雨,降雨可能会造成路面湿滑,司机朋友应控制车速和车距,安全驾驶。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:第27个“世界精神卫生日”——“健康心理,快乐人生”    下一篇: 返回列表