视频标题:
第27个“世界精神卫生日”——“健康心理,快乐人生”
更新时间:
2018-10-11 10:28:21
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。

  今天上午,玉林市第四人民医院,玉林市红十字心理救援队,玉林市玉州区公安局联合在青年广场举行心理健康咨询活动,多位专业心理医生坐镇现场,为群众耐心解答心理疑惑,普及心理健康知识。虽然天下着细雨,但是前来咨询的市民依然不少。
  市民
  ——我感觉这些健康咨询方面  对我们每一个公民来说  都是有好处的
  市民
  ——现在无论在哪个年龄阶段  他都会出现压力大的问题  老人也有 像我们中年人或者都有各个方面的问题  我觉得应该多举行这种活动
  “少年强,则中国强” ,青少年的心理健康水平关乎“健康中国”践行的基石,今年“世界精神卫生日”重点关注儿童青少年心理健康。目前,全世界青少年健康心理疾病发病率在20%左右,我们国家虽低一点,但也在逐年增加。近年来,青少年中的焦虑、抑郁情绪,厌学、不愿上学,自伤及自杀,网络成瘾等现象比较普遍。在保障青少年心理健康成长过程中,家长扮演着十分重要的角色。
  玉林市第四人民医院副院长、知名心理专家 黄英民
  ——像今天早上我看了两个家长带儿童过来的  主要是一些厌学行为  不想去学校  或者是去学校后产生一些焦虑的反应  还有一个抽动症  抽动的一些表现  儿童抽动的一些表现  像这些在临床上都是经常会见到的  针对这一类的小孩  我们建议更多地是从家长的角度来入手  所以从这里就反应出来  儿童青少年的心里健康问题要从根源上  从家长、家庭这个因素上找相关的原因和对策。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“急救白金十分钟—全国自救互救日”宣传活动在玉林市第一人民医院展开    下一篇: 返回列表