视频标题:
十一长假结束后第一天 市民有话说
更新时间:
2018-10-10 09:56:04
来源:
作者:
刘沛鑫、全芳(实习生)、覃燕(实习生)
点击数:

   十一长假在不知不觉中就悄然结束了,可能许多观众朋友们都有这样的感叹——待我长发及腰假期再结束可好?但无论如何感叹,假期结束了,市民们也都收拾好心情投入到紧张的工作当中。那么,怀着无比眷恋的心情开始节后第一天上班,市民们都有哪些心声呢?

  市民
——还好吧,就我们十一出去玩了一下子,然后刚回来第一天就感觉到还是比较累一点,但是我们就是晚上就出来走走放松下,反正坐了一天了。就像以前读书的时候我们的周一综合症一样了,就是感觉到好像一下子就生物钟没有调整过来这样子。
  结束了一天辛勤工作的市民
——我就是不太想上班,就是玩了这么多天之后还没有进入上班的状态,去到办公室都感觉不适应了。
  市民
——其实当从三十号,三十号是吗,九月是有三十号吗,那天上到了今天,一天都没有休息,因为干那种本身工作就没有休息可言的那种(工作),然后看见你们去哪里玩我感觉,特别是堵在高速公路那种人,特别开心。就这样。
  市民
——就是睡觉起床啊有点缓不过来,以前是十二点才起床现在要八点起床,有点难受。休假的时候就比较放松,整个人慵懒了。就是工作量方面比较多嘛,其实也没有什么,工作就是工作。
  市民
——有的话就是心情啊,就是说比较低落一点,肯定是收假回来的话肯定是低落一点的,就是说放假时间玩得太嗨了,刚开始收假太忙碌了,所以多少都有点慢慢地没有适应。
  市民
——特别难受,早上总是起不来,然后我调了三个闹铃,可是还是担心自己会迟到,所以呢我在七点这样子就醒了,我摸得有点久然后早上去了还是八点多出门,还是差一点点又迟到了,上班的时候特别赶。然后呢今天上班也特别不在状态,就是感觉特别累,什么事都不想干,还是没有从假期比较休闲的时光转回到紧张的工作中去,所以今天特别都不在状态,稍微遇到繁琐的事情可能整个人就比较烦躁。
  市民
——一直没影响啊,我的(状态)没影响。
  市民
——还有点精神恍惚,然后有点难过,不想上班。最不适应就是起床啊,睡懒觉习惯了然后突然间要六点五十分起床就很不适应。
  市民
——不适应的点就是,昨天还在诗和远方,今天就在冰冷的现实里面,就这样子而已吧。
  市民
——假期的话我可以想吃就吃,想玩就玩是吧,然后可以去旅一下游,陪一下家人,然后上班了就比较正常一点,忙碌起来了。其实感觉还是工作比较好,偶尔放假还是好一点的,因为偶尔的话可以放松一下自我,工作的时候就感觉体现了自我价值能力,自我价值,就比较充实一点。
  市民
——就多喝茶,少看报,少玩手机,就调整过来了,希望大家能向我学习。
  市民
——休息最主要是休息,像我们平时工作太忙累了,所以要多休息。
  市民
——可能还是休息时间要调吧,因为假期的时候我们都是晚上睡得特别晚,可能都是一二点这样子才睡,然后早上是十一二点才起来,所以这个时间突然没转变过来,所以整个人都感觉不太好。
  市民
——因为我们是都要跟客户交谈的,所以就是我们跟客户交谈的过程中就可以慢慢就可以回到工作状态,(你这是被动强迫式的方法?)对。
  市民
——感觉一个是度假状态一个是紧张状态而已吧,然后不适应的话其实没有太多,睡一觉晚上睡一觉基本就OK了。
  虽然市民们对十一长假依然恋恋不舍,但是假期已经结束,忙碌的工作也随之开启。在此温馨提示亲爱的观众朋友们,及时调整睡眠时间,充足的睡眠才能保证有足够的精力面对节后繁重的工作。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:修复改造唤醒空壳村 复活古韵留住乡村记忆    下一篇: 返回列表