视频标题:
长假,享受最美亲情时光
更新时间:
2018-10-09 10:54:30
来源:
作者:
梁健思 实习生:韦晓
点击数:

   现代社会的家庭,由于工作关系,特别是双职工家庭,让每一个节假日都变成了亲情增温的最好时光。这个国庆假期转眼即逝,都留下了哪些最美的亲情时光呢?一起去感受感受。

  林女士一家四口在国庆假期一直陪伴着自己的两个小宝贝。由于丈夫工作关系经常出差,没有太多时间陪伴孩子,林女士也是上班族,平日多半都是下班后才有空带孩子。每一个节假日,便成了林女士,特别是自己丈夫弥补孩子平日缺失的爱的最好时光。
  市民 林女士
  ——当然了,(假期)时间比较多一点,(平时)还挺忙的,因为我们上的是行政班,所以星期一到星期五基本上都没时间陪小孩,就晚上有时间陪,有假期的话就会多一点。我倒没有(出差),他爸爸有,我儿子小时候只要他爸爸隔了两三天不回来的话,他就不太想要他(爸爸)抱,不会让他抱了,很明显,接下来他还有可能出差,可能没时间陪这两个小孩,所以我们就利用这个国庆多陪他们,就一有空就陪他们,出来散步啊,然后周末的时候有空就带他们来这种公园玩一下,龟山公园,郊区这样的。我儿子比较喜欢一家四口一起吃饭,因为平时爸爸不在家的话我们都回外婆家吃,他一回来我们就在家自己做着吃,就蛮享受一家四口在一起的温馨时光,(假期里)就陪他们去玩啊,然后去了大容山这种旅游景点区,去逛逛,带他们接近一下大自然。
  国庆假期的最后一天,人民公园依然欢声笑语,人声鼎沸,各项游乐设施面前人头攒动,好一派其乐融融、喜庆热闹的场面。许多家庭在长假的最后时光陪伴着孩子家人,尽享天伦之乐,争取抓紧时间多留下点什么。
  市民 陈先生
  ——中国人历来假期都回家陪家人父母,(平时)也可以抽时间出来陪一下,但是出外面玩的时间少一点
  市民 许先生
  ——玉林周边不是有很多景区的嘛,差不多每个小长假都是陪孩子们去玩,平时陪他们的时间少一点,我们家老人年纪比较大,出来时间比较少,我们现在都是跟老人一起住的。
  市民 陈先生
  ——是啊,我们的假期是陪伴老人和小朋友最好的时间。
  市民 卜女士
  ——(假期)这的确是对他们一个亲子增温一个比较好的时间,你看像平常家长都会比较忙,那这个活动对于他们(来说),家长能够陪他们出来,能够在一起沟通,教他们怎么去做这些事情,那他们也能发现小朋友身上有很多的不足,那对以后的生活,包括沟通是很好的。
  市民 陈女士
  ——因为去玩的时间更多了嘛,平时的话主要是生活上陪伴在一起,和玩的时候是不一样的,状态不一样,玩这么多天下来,肯定是感情之间会更加亲密一点,会更好一点,因为玩的时候状态是不一样的,比之前更好一点,他也更乖一点。
  再忙也别冷落了家人,陪伴才是最长情的告白。让我们一起期待下一次假期,期待下一次的最美亲情时光。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扫黑除恶问答清单(六)    下一篇: 返回列表