视频标题:
国庆收假返程 你的爱车需要做这些检查
更新时间:
2018-10-07 12:12:13
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

 国庆长假马上就要结束了,相信很多驾车出行的市民都在回程的路上了。因为自驾游期间路况比较复杂,对汽车的发动机、底盘以及轮胎等都有一定的影响,所以自驾游回来要做一定的汽车保养。下面我们就来看看哪些项目是需要保养的吧。

【正文】经过几天的长假颠簸,车辆驾驶的路面也不一定平缓,走山路、烂路也是家常便饭。因此底盘检查和轮胎检查都是很有必要的。
 
【同期声】汽车维修员  吕涛
——因为经过这么多天的长途跋涉,车子回来首先要看一下底盘,因为每个车主行驶的路面不一样,底盘可能会刮蹭,或者说底盘会有杂物,我们都要检查一下底盘看看有没有杂物。防护漆有没有掉,有没有螺丝松动之类的。其次,这个轮胎因为长时间工作,气压会升高,所以我们要检查这个轮胎有没有起鼓,有没有划伤。
 
自驾游期间,在乡间土路行驶时候,刹车盘与刹车片之间夹杂有沙石等坚硬物质,在采取智能时也会对刹车系统造成较大损耗。或者在高速路遇突发情况时,需要紧急制动,这对刹车系统的磨损也是相当严重的。除了车辆外部的检查,内部的检查也很关键。
 
【同期声】汽车维修员  吕涛
——回来之后因为机油长时间行驶,要看一下机油,还有那个冷却液达不达标,不达标的话要及时更换,这个因为长时间行驶,可能会有急刹车,回来的时候要到维修点刹车片有没有偏磨,它会影响刹车盘还有刹车片一边薄一边厚,这个情况的话要到维修站点去做一个保养,做一个刹车系统的全面保养,就可以解决这个问题。
 
【导语】在长途行驶回来后,要及时对爱车进行检查,尤其是爱车在行驶完长途及特殊路段后一定要及时进行保养及检查,为确保行车安全,广大车主们千万不能疏忽大意。
 

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:汽车站返程客流平稳 秩序井然    下一篇: 五彩玉林-2018-10-07