视频标题:
汽车站返程客流平稳 秩序井然
更新时间:
2018-10-07 12:10:53
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁思思
点击数:

 从昨天开始,很多短途旅游、探亲的朋友开始规划返程,各地陆续迎来返程客流。栏目组来到了汽车客运站,了解目前玉林市内旅客返程情况。

 
记者来到玉林汽车总站,看到旅客们站在售票处排队购票,队伍较短,进站口处客流量一般,但有不少旅客从出站口出来,整个汽车站秩序井然。记者了解到,因为玉林汽车总站多为短途汽车,所以市民购票较轻松。
 
【同期声】市民  朱女士
——堵车,买不到票(的情况)没有。
 
【同期声】市民  张女士
——不难,因为是本地人,所以买票不是很困难。
 
随后记者来到玉林旅游汽车客运站,发现不少旅客正在候车室内等车,候车室内空余坐位较多,售票处排队购票的旅客人数较少,记者向客运站工作人员了解到,在该客运站购票的旅客多为外地游客,来客运站乘车前往附近省市坐飞机返程。
 
【同期声】旅客  吴先生
——老家是安徽的,我媳妇儿是玉林这儿的,然后现在在北京工作,2号才过来的今天就回去了,大概是这么个情况,往常回北京,我觉得玉林应该还是要有一个机场,就第一次来玉林,我去你们博物馆看,挺不错的,我发现你们玉林发展真的挺快的,我怕你们这儿堵车,这是最大的问题了。一般是6号到7号吧,一般是最堵的,第一次来,但我想应该也是这个情况。
 
【同期声】旅客  甘女士
——(特产)送给大学的班主任,因为他以前在这里工作过,他挺想念这个特产的,人太挤了,太多人了,车站那边太多人了。
 
【同期声】旅客  梁先生
——玉林本地的,我现在去柳州回去上班,很少(突发情况),就塞车这一条这一点情况而已,其他的就没有什么突发情况。
 
【同期声】玉林旅游汽车客运站领班  田一玲
——今天的话,比前两天还是多人一点,很多班次也是满座了的,像南宁、广州、广东方向那边的话都是满座的,余票的话,现在南宁线还是比较紧张,广东、广州、深圳那边也是比较紧张,现在有的话就是北海那边都还有一点。
 

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:火车站返程客流增多    下一篇: 国庆收假返程 你的爱车需要做这些检查