视频标题:
火车站返程客流增多
更新时间:
2018-10-07 12:09:43
来源:
作者:
刘沛鑫、全芳(实习生)
点击数:

 今天是十一黄金周假期第六天,迎来了旅客返程小高峰,许多出行的市民都选择今天返回。在这次十一长假返程小高峰中,我们玉林火车站是否会出现拥堵,买票是否会很难买呢?今天我们的记者就来到玉林火车站探访现场情况。

 
10月6日迎来了旅客十一长假返程小高峰,记者一早来到玉林火车站。现场记者看到许多行色匆匆的旅客向火车站汇集,火车站的售票厅、进站口汇集了许多即将返程的旅客。在现场返程人流中多以返程回校的学生居多。为了保障现场旅客能顺利进站,车站组织了党员突击队现场疏导人流。从车站工作人员处了解到的信息,在预售的火车票中尚有许多已购票旅客未进行取票。工作人员温馨提示,旅客网上购票之后要提前到站进行取票。以免出现发车前扎堆排队取票而错过乘车的情况。
【同期声】现场返程旅客  高鹏
——买票不好买,今天回的话正好陪完她就直接回学校了。开学就不能请假也不能早回,就今天(回学校)。
【同期声】现场返程旅客  覃炎
——车票确实有点难买,现在是国庆回学校的时期,所以这车票是我提前半个月之前买的,提前的话我也是觉得回家的时间有点短,所以说我尽量想往后就往后一点回去,所以就6号回去,刚好看到网上还有车票,所以我就买今天的。7号的票已经买不到了,因为(这个)时间(乘客)实在太多了。那个汽车,我觉得时间都差不多,因为现在国庆节,汽车也比较贵,火车比较便宜。
【同期声】现场返程旅客  杨晓夏
——买今天的票是因为,明天开始收假,然后明天晚上要开班会然后买今天的话,明天可以去休息一天,就是把那个假期综合症先整理一下自己先,然后今天的票的话,因为我那时候就知道自己要回家了,所以就很提前的它(车站)一放票我就买了,还是挺好买的。
【同期声】现场返程旅客  陈栋栋
——我是来送她去学校,然后我是明天的车。我有点懒,然后就是能拖一天是一天,不然的话我也是今天的车票了,已经改签了。所以说,我都是这样子的,放假在家的话,就想在家多待一点,毕竟去外面读书也很少时间回来陪父母。然后也只有寒暑假回一趟,然后就是今年国庆,家里面喝喜酒,然后就回来了,顺便一下,就待多一两天 。
【同期声】现场返程旅客  伍超
——应该6号,我觉得6号高峰期会比7号稍微高峰期低一点。6号的话,6号是提前一天,明天是最后一天(假期),所以我就选择6号,人没那么多。
 
从今日开始已经进入了长假返程小高峰,学生、上班族等将成为返程大军的主力。在此温馨提示各位观众,返程高峰出行尽量提前规划行程购买车票,为搭车、取票、进站等环节多留一些时间。

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:“扫黑除恶”斗争的目标是什么?    下一篇: 汽车站返程客流平稳 秩序井然