视频标题:
国庆我在岗:平凡的坚守书写不平凡的人生
更新时间:
2018-10-07 12:06:57
来源:
作者:
刘沛鑫、钟健(通讯员)
点击数:

 我们日常生活中总是这样一些人,他们吃苦耐劳,他们默默无闻,他们的工作很平凡,但是他们却认认真真的坚持着。他们并不出彩,但是缺少了他们你又会发现事情变的很难办。我们通常都称这一类人为“老黄牛”。他们就像日复一日辛勤劳作的黄牛一样,任劳任怨,努力耕耘。在十一黄金周之际,我们的记者就来探访巡特警队伍中的“老黄牛”。

 
后勤的工作既繁杂又琐碎,犹如拼图中一块块碎片的拼版。而就是这些凌乱的碎片却组成了前线民警必不可少的重要支援。面对每天繁杂琐碎的工作,梁德泽却20多年如一日,耐心细致的逐一完成。在国庆黄金周期间梁德泽与往常一样早早的就出现在了他的工作岗位上。
【同期声】玉林市公安局巡特警支队  梁德泽
——为了支队能够正常的开展巡逻,我每天都要,早上都要来看一下。如果车辆不加油,他们(出勤民警)也巡逻不了,也无法正常开展工作。我也非常热爱我这份工作,九六年到现在也有二十多年了,我也都是这样过来的。也想过到一线去锻炼一下自己,但是支队领导的安排,还是服从领导的安排,从事这个后勤的保障工作。我还是比较满意自己的工作的。就是在节假日的时候不能陪他们(家人)一起过节假日,也很愧对他们,等到有时间的时候一定陪你们(家人)去玩的,祝你们在国庆这段时间玩得快乐。
 
郑志雄警官原是武警部队一名战士,来到警察队伍之后多次在应急处突、防暴维稳、打击犯罪的行动中,迎难而上,冲锋在前。令行禁止、不畏艰险、攻坚克难等军事素养深深的烙印在他心里。
【同期声】玉林市公安局巡特警支队  郑志雄
——我是一名转业干部,08年转业,到这个警察队伍整整十年了。虽然脱下了军装穿上了警服,但是我肩上的责任都是一样的。无论是在部队还是在警察队伍,我们的肩上的责任都是一样的,为人民服务。特别是在节假日的时候,我们的工作更加繁忙。各个行业或者社会群众他们都是放假,我们还是工作在一线,保护他们(人民群众)的生命安全,做工作。特别是家里面老婆小孩节假日的时候,都不能陪他们出去,出去旅游或者是去哪里玩一玩。过后我们休息了小孩又上学了,所以说在这一方面我们(的)职责决定了我们(的)工作,我们这个工作基本上是照顾家里面的生活就特别特别的少。
 
民警冯建军在车巡岗位上工作了20多个年头,他的工作就是不停的在所辖片区内巡逻,在接到出警任务时及时赶到现场应对处理。车巡的工作单一而枯燥,巡逻出警,再巡逻再出警,每天重复着。越是节假日工作就越是繁忙,节假日全家出游那是从来没有的。今年的十一长假期间,他和往常一样在片区中巡逻。
【同期声】玉林市公安局巡特警支队  冯建军
——我们的工作主要是在街面巡逻、执勤,治安巡逻,确保群众在街面上有安全感。算算现在大概有二十多年了,在街上巡逻,但是群众看到我们,(巡逻)虽然枯燥一点,但是我们还是感到值得的。自从参加这项工作以后,就没有想别的,一心一意为这项工作做好,别的没有其他。儿子现在八岁了,读二年级,但是想到节假日放假了,心里有点激动,等爸爸下班了,回来跟你(儿子)一起去玩,好吗?
 
我是一颗螺丝钉,就牢牢的钉在岗位上。我是一个齿轮,就要保障运转不卡壳。正是有许许多多这样默默无闻,数十年如一日坚守在岗位上的基层民警,才构建起了庞大的执法系统的正常运转。他们在平凡的岗位上用平凡的事迹书写下了不平凡的人生。在十一黄金周期间,让我们给默默守护在我们身旁的民警们点一个赞,感谢他们守卫了我们社会的稳定,守卫了我们的黄金周长假。
 

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:记者体验:“网红版”空中飘流等你来解锁    下一篇: “扫黑除恶”斗争的目标是什么?