视频标题:
国庆出游 向不文明行为说NO
更新时间:
2018-10-05 08:14:52
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

     国庆七天乐  出境游  自助游  组团游  各种出游方式的丰富  正是物质文明的体现  但是也要问  在这个长假里  大家的精神文明是否也随身携带?

    每年的国庆长假,无论是景区还是街上,处处都是人潮涌动,高人流量、高车流量出行的背后,也集中暴露了许多不文明现象。走进市区的公园,随地乱扔垃圾的现象屡见不鲜,有的家长将小孩的尿布随换随扔,文明意识低。其实,出门在外,我们的一举一动都可能对他人产生影响,甚至扰乱公共秩序,为美好的旅途“添堵”。
    市民
    ——看到共享单车随便乱停乱放  玉林随地吐痰随地丢垃圾的现象还是挺多的  作为文明人  这些都应该要避免要杜绝的 
    市民
    ——那些人交通规则不是很遵守 
    市民
    ——有一次坐公交车上去的时候  我们都是从后面排队上去  然后有一些人就直接在旁边就上去了  我觉得不太好
    干净、整洁、有序的公共环境,为我们提供了舒适与方便的公共设施,我们不仅有权享受,更有责任去维护。 我们每个人都应在内心、观念上真正树起文明之风,养成“勿以恶小而为之  勿以善小而不为”的好习惯。
    市民
    ——我觉得出行必带一些随身物品  就必须要备一个袋子  方便携带  装垃圾之类的  因为特别是带小孩  特别的麻烦  (垃圾)放到袋子里面  出到外面找到垃圾桶再丢
    市民
    ——就是一定要有规则  因为小孩其实是很讲规则的  就是你跟他们规定怎么样  就是垃圾一定要丢垃圾桶  这样小孩也会很听的  我觉得大人要以身作则  做好这一点  小孩就会(做好)  因为下一代都是跟着大人的走.
    十一超长假期,心情可以放松,但文明之弦一定要绷紧,出行过程中要常思举止是否文明,言词是否妥善有礼,欢乐国庆,乐中讲文明,向不文明行为说不。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:国庆我在岗 岗位坚守者的故事    下一篇: 扫黑除恶问答清单(一)