视频标题:
祖国,生日快乐:市民观看升旗仪式祝福祖国
更新时间:
2018-10-02 10:41:11
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:袁菊
点击数:

   上午八点,中华人民共和国五星红旗在市政广场缓缓升起,数千名玉林市民用观看升旗仪式的形式欢庆国庆。

  国旗飘扬,鲜花绽放,市政广场上人潮涌动,蔚为壮观,大家挥动着手中的国旗,喜迎国庆。许多家庭都是一家人早早过来等候升旗仪式,苏女士说全家人这样一起欢度国庆,感觉幸福十分。
  市民 苏映红
——我们今天早上很早就过来了,小孩子也很喜欢看升国旗,带他过来这里,给他亲身体验一下,看一下这个升国旗仪式。我觉得作为一名中国人很自豪,也觉得很高兴。为祖国的繁荣富强,还有国泰民安也觉得很自豪,觉得生长在中国,强大的国家里,祝福我们的祖国越来越强盛,也祝福我们的祖国母亲节日快乐!
  摄影爱好者钟歧选择用相机记录下这个美好而有意义的时刻,他说从镜头中感受到了这个时代人民生活的幸福。
  市民 钟歧
——城市比较繁荣,国家比较好!然后人民比较高兴,开心,我就是想要这些比较开心点镜头,表示一个城市的繁荣文化,开心,人是很开心的,生活好了,很开心。很兴奋,很激动。
  来自越南的留学生武兰香,也特地和中国的同学们一齐前来,欢度中国国庆,感受节日氛围。
  留学生 武兰香 
——我是越南人,我来到中国学汉语一年,然后我第一次来中国看到这个国庆。这是我的朋友,她也来自越南。然后她很喜欢穿汉服,我看你们中国的礼俗很好。很紧张,第一次很紧张,就是很开心,因为好看,就是好看,很多人,就是我真的很开心。
  市民们都说,作为一名中国公民,能够见证和参与祖国的壮大和发展,感受生活水平的不断提高,心里说不出有多么骄傲和自豪。大家在祖国母亲69周年华诞之际,也纷纷献上了自己的祝福。
  市民 蔡沃纯
——很自豪,就是很庆幸自己生长在中国,很自豪。
  市民
——在这六十九周年,祝福祖国越来越强大,人民的生活越来越幸福。
  学生 吴昆阳
——希望祖国越来越富强,科技越来越先进,人民生活越来越有希望。
  市民 周林
——希望祖国越来越好,祖国越来越强大。
  市民 谭双喜
——希望我们的祖国越来越强大,能够为整个世界作更多的贡献,也希望我们的人民生活得越来越好。
  市民 阎雪金
——真的是很高兴很激动,看见人山人海,到处都是人,来到这里,带着他们一起向国旗敬礼这个活动,我觉得非常的有意义,让小孩子感受到这个祖国欢庆的日子,感受伟大祖国的繁荣昌盛,让他们也置身在这个欢庆的日子里面。
  市民 杨镇任
——感受祖国繁荣昌盛,人民生活精神文明和物质文明建设都同步在提升,然后我们很激动看到祖国蒸蒸日上,人民幸福安康,感谢祖国
  东环小学老师 李代先
——今天是国庆节,我带我们东环小学的学生出来参加国庆升旗仪式,使学生接受爱国主义教育,祝福我们祖国繁荣昌盛,祖国的明天更辉煌
  市民 韦尚典
——我觉得现在处于新时代的中国,所以我们每个人都觉得很幸福,生活比较满意
  69年,筚路蓝缕,风雨兼程;69年,春华秋实,砥砺奋进,金秋十月,伟大祖国又将开启新的征程,让我们共同祝福祖国母亲生日快乐!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:祖国,生日快乐:市政广场举行国庆升旗仪式    下一篇: 你好,祖国