视频标题:
玉林师范学院图书馆“不占座”系统上线
更新时间:
2018-09-28 10:09:26
来源:
作者:
韦广宁,王可馨 实习生袁菊 ,陈北林
点击数:

   自习是一个大学生提高自己知识水平的重要途径,可是想要自习却难寻一座,尤其是考试季,考研季的时候,各地高校自习室就会出现一座难求的现象,近日玉林师范学院就把这个大多数高校都有的问题巧妙地解决了,具体情况如何呢,一起去看看吧。

  今天上午,记者来到玉林师范学院东校区图书馆,在图书馆自习的地方,记者发现自习的学生虽然不少,但是还有很多空座位,座位上空无一人却放满了书籍,造成了“坐也不是”,“无座可坐”的现象,不少学生都遇到过诸如此类的占座现象。
  学生 廖燕菊
——因为有些人占座,他不一定一直都在这里,有时候去上课什么的,然后其他同学又没有位置。
  学生 龙秋菊
——就是很多人,考试周很多人,找不到位置。
  学生 包思婷
——临考试前的复习周,占座挺严重的感觉,有时候来迟了图书馆就没有位置了要是想要来图书馆的话,要提早过来,不然的话一般我们不会过来了,直接去别的地方
  记者看到不少学生用手机,直接扫描桌上的二维码,在微信公众号上点击“我要抢座”,即可落座,改变了以前占座的乱象。
  学生 龙秋菊
——是比以前便利了很多
  学生 廖燕菊
——资源可以得到很好的利用
  学生 包思婷
——学习可以安心了,不用担心被占座什么的,就是扫一下就直接有座位,可以放心地学
  据玉林师范学院图书馆技术部主任黄桂波介绍,学校图书馆一共有2500个座位,为了进一步提高座位的利用率,最高效地使用座位资源,图书馆今年九月三日正式启用了这个图书馆图书馆“不占座”座位管理系统。
  玉林师范学院图书馆 技术部主任 黄桂波
——我们玉林师范学院图书馆从这个学期开始,引进这个“不占座”座位管理系统,这个主要是针对目前高校里面座位比较紧张,很多学生一座难求,我们引进这个系统以后,要求每一个进馆的学生都要扫码上座,主要就是解决这个占座的问题,充分利用我们这个座位资源
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:又现高铁霸座 你怎么看?    下一篇: 展示壮乡美 齐赞新时代