视频标题:
又现高铁霸座 你怎么看?
更新时间:
2018-09-28 10:08:53
来源:
作者:
梁健思 实习生:韦晓
点击数:

   继高铁霸座男事件在网上持续被关注了一段时间后,近日,又出现了高铁霸座女、高铁霸座外籍女。这接二连三出现的胡搅蛮缠行为,着实让网友们又一次忍不住展开热议。我们来看看旅客都有哪些看法。

  你遇到过高铁(火车)霸座行为吗?
  旅客
——暂时还没有遇到过 因为我遇到的都是一些素质比较高的吧 像一些老人啊 他们可能会存在这种霸座的现象 但是也都理解了 毕竟岁数也比较大 
  旅客
——暂时还没有
  旅客
——没有没有
  旅客
——没有没有
  旅客
——没有啊
  旅客
——我是目前没遇到过
  你怎么看待高铁(火车)霸座行为?
  旅客
——这种应该也是素质问题吧,我觉得应该正确对待。
  旅客
——我认为是可以去包容 如果能包容我们就尽量包容 如果他确实需要帮助的话 我们也可以去让座 或者说 包括以前没有高铁的时候 绿皮火车 有的人有时候抱着小孩 我们年轻人也会让抱着小孩没有位置的坐一下 那如果说态度特别恶劣 甚至出现言语攻击 这种就没办法容忍了
  旅客
——不能够这样霸座,每一个合法公民要遵守我们应该遵守的公共秩序。
  旅客
——不影响运行就可以了。
  旅客
——主要是个人素质问题,我觉得霸座的话本身道德层面上是不对的。
  如果你遇到高铁(火车)霸座行为,你该怎么办?
  旅客
——我会坚持(坐)我的座位。
  旅客
——没办法,他不起来我也没办法,只能通过找那个乘警反映一下,没办法解决那只能让他坐,不可能打他吧。
  旅客
——乘务员应该帮忙协调,硬是不走我也没办法,乘警都搞不了我们能搞得了吗?让他坐吧。
  旅客
——如果遇到他实在很难讲,硬是缠着的话,可能我们也不能够去说什么,去采取很强制的措施,像现在的新闻也很多,越是这种纠缠的人,可能他性格上也是比较偏激的,特别如果是男性的话,我可能会担心他会有一些过激的行为,给自己带来一些不必要的伤害,可能就会选择说多一事不如少一事,就算了。
  旅客
——如果遇到这个事情的话会请乘车工作人员来解决这个事情,解决不了的话就打电话给相关人员来协商,如果他实在要闹的话,不要跟他闹,得让他冷静下来,自己找自己的位置坐就行了。
  旅客
——提他起来,我花了钱我就要享受(我的座位)。
  旅客
——如果是我持有车票的位置,我当然会跟他说或者找列车员,跟他说明这个情况,列车员都来了都无动于衷,我也不知道怎么办,只能求助于别人,车上应该有很多人有认知的。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:美兰风情金街展现民国特色    下一篇: 玉林师范学院图书馆“不占座”系统上线