视频标题:
药博会志愿者:“小红帽”的奉献与快乐
更新时间:
2018-09-20 10:13:49
来源:
作者:
梁健思 实习生:韦晓
点击数:

   在万众瞩目的药博会上,我们总能看到一些充满青春活力而格外醒目的“小红帽”“小红马甲”在忙前忙后,他们总是忙着搬运物资、迎接游客、秩序维护、答疑解惑,忙着为在人潮拥挤中找不着北的人引路,忙着会展整理、环境保洁……一丝不苟、认真耐心都写在脸上。这群特殊的身影,就是药博会上靓丽的风景线——志愿者。

  志愿者小曾告诉记者,他从早上七点就来到药博会现场忙碌了。随着来展馆参观的人越来越多,他便开始“务正业”——做好自己的站岗指引服务工作,这一站就是连续好几个小时。
  志愿者 小曾
  ——我们分成了很多个岗位,我主要是站岗的,就是给别人指一下位置,然后回答一些他们不了解的问题,从来到这里就一直站着 也挺累的,这边的情况 大概都是问路的  说实话 无聊肯定是有一点的,不过我觉得挺好的,我们学生在学校学习也要出来做一些社会实践,对我们也是一种学习,(积累)更多的社会经验,挺开心,过得也挺充实。
  跟小曾一样的志愿者,在药博会各展区、各展馆上随处可见。除了机动人员,大多都是固定岗位的志愿者。一整天的志愿服务工作下来,动作重复机械,看似枯燥,在他们口中却几乎听不到什么抱怨,却更愿意跟你谈“收获”。
  志愿者 小莫
  ——看一下有什么需要帮忙的,我就过来帮忙一下,然后招待一下在这里等位的客人,给他们拿一下凳子,我感觉还蛮开心的。
  志愿者 小李
  ——志愿者服务的话对我来说是一种兴趣、担当和责任,我觉得我很荣幸在这里服务。
  为第十届药博会助力,他们确实一直在发光发热,热情周到地做好服务工作,有条不紊地完成岗位任务,竭诚付出着他们的青春、智慧和热情,充分展示出青春志愿者的风采,在帮助他人的同时愉悦着自己。这,也许就是“小红帽”的奉献与快乐吧。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:逛药博会 大开眼界:走进中药材 小学生领略中医药魅力    下一篇: 五彩玉林-2018-09-20