视频标题:
百舸争流齐聚绣江
更新时间:
2018-09-20 10:11:01
来源:
作者:
赵师正,谭丽莹,实习生,覃燕
点击数:

   赛龙舟发源于中国,在东亚、东南亚地区是盛行的民间活动。是一种多人集体划桨竞赛。龙舟赛不仅是一种体育娱乐活动,更体现出我国传统的悠久历史文化继承性和人们的集体主义精神。近日海外华人华侨恳亲大会“中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛”在绣江河拉开序幕。

  本次的中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛有来自海内外多达25支队伍500多名健儿再次齐聚绣江,一展英姿,竞渡龙舟,奋力角逐。闻名而来的市民、游客纷纷驻足在绣江河岸的南北景观大道,争相目睹本次龙舟赛事的举行,为龙舟竞技喝彩、为比赛加油,在比赛中每轮参赛的队伍划手们齐齐挥动手起中的木桨,奋力划行,齐喊口号口号,动作整齐划一,一支支龙舟如离弦之箭在河面上争先恐后、你追我赶。经过紧张激烈的角逐,最终,顺德友联龙舟队在决赛中,率先冲过终点,拔得本次国际龙舟邀请赛的头筹,广西民族大学,新会泓达堂龙舟队分别获得了第二、第三名。
  比赛以龙舟为载体,“同舟共济,欢乐和谐”,以群众喜闻乐见的形式,为玉林市民带来运动的喜悦,成为一次展示文明风尚、体现竞技水平的盛会。为加强国际交流、增进友谊、促进侨乡加快开放发展做出了贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:爱心赠书送上爱 邮政助力山区儿童实现阅读梦    下一篇: 逛药博会 大开眼界:走进中药材 小学生领略中医药魅力