视频标题:
爱心赠书送上爱 邮政助力山区儿童实现阅读梦
更新时间:
2018-09-20 10:10:17
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,实习生,陈北林
点击数:

   一本书籍,对我们来说可能微不足道,但是对于山区的孩子来说,就是他们认识世界的一个向导。今天(9月19日)上午,由玉林市玉东新区工委、管委,玉林市蒲公英困境儿童扶助中心以及中国邮政集团玉林市分公司联合举办的爱心包裹捐赠活动仪式在中国邮政集团公司玉林市分公司城东分局举行。现场为山区的贫困儿童送出了价值万元的书籍和文具用品。

  捐赠仪式上,玉东新区干部职工捐助爱心包裹2万元,中国邮政集团公司玉林市分公司分别为蒲公英困境儿童扶助中心的儿童,和博白县上包村的学生送出了价值一万元的书籍和文具用品。收到捐赠后,蒲公英困境儿童扶助中心的韦老师告诉记者,由于孩子们接触外界的机会比较少,而且救助中心的书籍种类比较单一,此次得到书籍的捐赠,无疑是给孩子们增长知识的一个极佳的机会。
  玉林市蒲公英困境儿童扶助中心党支部书记  韦美花
  ——其实这个物资的话呢,是用在我们蒲公英之家困境儿童扶助中心这些孩子身上,这些书籍就对我们孩子来说是个精神寄托,我是希望通过这个活动,然后这批书籍给我们的孩子带来更多的知识
  博白县水鸣镇上包村第一书记  吕云翔
  ——作为第一书记,我去到小学调研的时候,我问他们校长,你们缺什么啊?校长毫不犹豫的回答说,我们缺一批书,我毫不犹豫的,我就联系了很多爱心人士,其中就有问到了邮政这一块,他们说刚好,我们这就有这个活动,我说好的,太好了,太感谢了,然后这样就促成了这次的捐赠
  除了对困难儿童进行书籍和文具用品的捐赠,中国邮政集团公司还和中国扶贫基金会共同推出了“爱心包裹”的活动,主要致力于改善贫困地区小学生综合发展和生活条件。市民们如果想要为贫困儿童献上一份爱心,可以到所在地邮政网点购买“爱心包裹”,“爱心包裹”将由邮政企业通过邮政快递寄给广西区内的贫困学生,为他们送去爱心和关怀,传递社会正能量。
  中国邮政集团公司玉林市分公司工作人员  黄国栋
  ——爱心包裹项目是中国扶贫办基金会发起的一个全民公益性活动,它主要致力于改善我们一个贫困山区的一些孩子,他(们)整体的一个生活条件,我们从2009年,我们中国邮政联合我们的中国扶贫办基金会做这一件事了,然后今年我们玉林邮政结合在玉林市扶贫办,以及玉东新区政府发展倡议,搞这个爱心包裹,发起这个爱心包裹项目,我们目前就是说一个是玉东新区捐了两万块钱今天,主要到时候是通过扶贫办捐给建档在校的一个贫困生,第二个,我们监护那一块,今天也联合了我们玉林市蒲公英之家这个儿童帮扶中心,然后就是通过我们物流,物流的渠道,我们邮政直接寄递到当地的校长,就是我们的物品到了我们赠送方之后,我们进行打包分类,形成一个爱心包裹,然后我们会根据蒲公英之家提供给我们的名字,我们会跟对方的校长联系,然后通过我们邮政包裹寄递的方式寄递下去。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:大爱无疆 容县熊猫血孕妇所需血源充足    下一篇: 百舸争流齐聚绣江