视频标题:
大爱无疆 容县熊猫血孕妇所需血源充足
更新时间:
2018-09-20 10:09:30
来源:
作者:
何泽意,实习生梁思思
点击数:

   近日,容县熊猫血高危产妇覃海萍女士的事情,引起了全国人民的关注。双胎妊娠32周多、先兆早产、熊猫血、高危等等病症,一个个词都深深地揪着市民朋友的心。原先覃海萍在容县人民医院就诊,现已转送到玉林妇幼保健医院。

  当晚21点50分,容县消防中队接警后立即出警到县人民医院接应医生和设备救援孕妇,由于道路较远,受台风的影响道路上刮倒比较多的树木、竹子影响车辆的行进,消防官兵一边进行道路的清理一边慢慢缓慢向前行进,23时10分到达杨村镇卫生院,23时43分县人民医院医生与杨村镇卫生院完成对接后,消防官兵利用消防车对孕妇进行转移。那目前孕妇的情况是怎样?记者来到玉林妇幼保健医院,采访到了覃海萍的丈夫李炀。
  覃海萍丈夫 李炀
  ——现在孕妇也就是我爱人的情况,就是经过医院这两天的用药,已经有所改善。
  记者在采访过程中发现,覃海萍的丈夫李炀不止一次接到爱心人士打来的电话,详细询问他爱人情况,为此,李炀表示非常的感激。
  覃海萍丈夫 李炀
  ——我在这里是非常感谢,广大网友还有感谢那些爱心人士,对我太太(也就是)对我爱人这个事情的关心,还有对我们的支持(帮助)。从这个信息发布以后,很多朋友打电话,或者加我微信了解情况,要过来献血,但是这个情况,医院方面做了努力,我们血型已经配对好了,已经有足够的血源。所以就非常感谢大家的关心。我(想)呼吁大家不要再关注这个事情,另外,医院方面血源已经解决,但我还是感谢大家的关心。
  人间有真情,人间有真爱,小爱给人温暖,大爱给人感动。一方有难八方支援,点滴的善举都是对大爱的诠释,爱让我们凝聚成一股无坚不摧的力量,去战胜一切磨难。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:志愿服务组织+社区 构建一个有温度的家园    下一篇: 爱心赠书送上爱 邮政助力山区儿童实现阅读梦