视频标题:
志愿服务组织+社区 构建一个有温度的家园
更新时间:
2018-09-20 10:08:23
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   第六届全国道德模范故事汇基层巡演将于9月20日走进玉林,为进一步宣传道德模范和身边好人好事,在我市树立良好的道德风尚,从今天起,本栏目开设《德耀玉林》专栏,今天播出第一集《志愿服务组织+社区 构建一个有温度的家园》

  近年来,志愿服务在玉林蔚然成风,志愿者队伍规模不断发展壮大,为更好地服务群众,志愿服务组织通过入驻社区的形式,长期扎根基层,让社区居民有了一个更温暖的“家”。
     打造“一元早餐”  让百姓切实享受到实惠
     每天早晨七点半,在玉州区玉城街道西就社区实惠中心“一元早餐”店里总能看到:店内热气腾腾,义工们忙前忙后的景象:煮早餐、打包、收拾碗筷。义工们动作利索迅速,一看到有顾客入店,就热情招呼,遇到相识的街坊邻里还会相互寒暄几句。
    玉州区西就社区一元早餐店义工  梁一心
  ——他们每个人来吃(早餐)每个人都说好吃,所以我来这里做得很开心,一日呢一般早上呢六点半钟开始就有很多小孩来吃(早餐),一直到八点钟呢就开始淡点了学生们去学校了。差不多每个人都说很好吃、很便宜、很优惠。
  志愿服务组织+社区  提供惠民服务  
  据了解,这是玉州区西就社区开展的一项惠民服务,从去年五月份开始推出。(删)早餐店的店员均是西就社区的义工,每天早上六点他们都会准时出现在店里,分工合作,为顾客准备当天的各类早餐。
  玉州区西就社区居民  梁小姐
  ——我感觉是棒棒哒,点赞。我几乎每天早上都会来这里(西就社区一元早餐店)吃一份早餐,因为价格便宜嘛,就一块钱,而且卫生也很好,味道也不会错,然后环境也可以,方便,对于我们群众来说的话每天早上能有这个一块钱早餐,在外面的话我们是几乎享受不到的。
  玉州区西就社区一元早餐店义工  文先友
  ——就是说有一个九十几岁的老人,家就住在社区旁边的。她知道我们社区办这个一元早餐,她就每天都过来吃早餐,天天都到位的。然后呢, 来久了,有一些热心的群众看见了这么老的老人,就每个人捐一点钱给她(让她)免费可以品尝到早餐,品尝到社区这个一元的早餐
  义工们打造的“一元早餐”服务,让社区居民在享用美味早餐的同时,有了一个交流的平台。“一元早餐店”是我市志愿服务的一个缩影,目前,志愿服务组织已经在各个社区扎根,如百合义工协会入驻南江社区,红豆义工协会入驻北辰社区,蒲公英之家入驻东岳社区,幸福义工入住五里桥社区等等。志愿服务组织落户社区后,让社区居民有了一个更温暖的“家”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2018-09-19    下一篇: 大爱无疆 容县熊猫血孕妇所需血源充足