视频标题:
玉林供电局:双台风来势汹汹 全力做好防台风保供电工作
更新时间:
2018-09-14 11:20:39
来源:
作者:
何泽意,实习生 梁思思,通讯员 黄龙辉
点击数:

   史上最强双台风,第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”来势汹汹!根据预报,玉林将受到“百里嘉”及“山竹”的影响,为保障各单位在台风登陆玉林时期的正常用电,玉林供电局对保供电工作进行了全面部署。

  记者来到玉林供电局电力调度控制中心,这里被工作人员称为供电网络的“大脑”,工作人员正有条不紊的落实保供电工作。
  玉林供电局长主网调度班班长 李之荣
  ——一个是合理安排电网运行方式,科学调度,另外一个是加强值班、备班,还有做好这个事故预响,确保电网发生事故的时候我们能够快速的响应,尽快恢复供电。
  除了电力调度方面,物资储备也非常重要。随后,记者来到玉林供电局物流服务中心,值班工作人员正在检查发电机。玉林供电局物流服务中心对应急物储备进行了部署工作。
  玉林供电局物流服务中心仓储班班长  李达愿
  ——他们正在检测这些应急装备的东西,是为了这次台风准备的。现在我们库存的低压电线的话,总共有300多公里,然后这个架空电缆的话就有20几公里,电杆的话就有差不多500根,这个配变的话就有18台,然后那个金具类的这种东西就有5000多套,我们准备的比较充分了现在。
  与此同时,玉林供电局各保电工作组已分别进入各辖区对供电线路和设备进行地毯式排查,工作人员将严格按照保供电方案执行特巡任务,及时消除隐患,切实保障用电安全。
  玉林城区供电分局配电运维四班班长 韦庆进
  ——现在我们是对这个所有的设备(进行检查),低洼内涝,影响到我们设备运行的(地点),都进行了巡视。在台风来到的时候,(对)影响到设备运行的(地点),要派人到这里来值守,如果是对路人或者有人身安全的,要进行停电处理。
  在此,我们温馨提醒广大市民朋友注意用电安全:
  1.暴雨期间不要靠近电力设备,更不要在架空变压器、紧靠供电线路的树木或广告牌下面避雨;
  2.尽量不要在积水中行走,避免电器设备漏电造成伤害;
  3.发现供电线路断落在积水中,应提醒行人不要靠近并做好标记,及时拨打95598或当地片区经理电话进行处理;
  4.一旦发现有人触电倒地,必须让触电者脱离漏电范围,方可对触电者进行抢救;
  5.电线掉落在自己附近时莫慌张,应单腿跳跃离开掉落点8米以外;
  6.做好家居安全用电,请加装并检查家庭漏电保护开关的完好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:最新资讯:台风“山竹”、“百里嘉”对玉林市的影响    下一篇: 栏目记者前往兴业葵山 一探松材线虫病树“真容”