视频标题:
容县发行首套海外华侨华人玉林恳亲大会个性化邮册
更新时间:
2018-09-14 11:15:05
来源:
作者:
白云东,容县台 陈敏 通讯员 李中奇
点击数:

   在2018年海外华侨华人玉林恳亲大会即将召开之际,容县与中国邮政集团公司广西壮族自治区容县分公司联合发行了首套海外华侨华人玉林恳亲大会个性化邮册,进一步宣传“天下奇楼·千姿容州”的侨乡品牌。

  2018年海外华侨华人玉林恳亲大会个性化邮册,是中国邮政集团公司广西壮族自治区容县分公司针对恳亲大会而发行的首套邮册。该邮册内容共分为四部分,包含容县简介、2018年海外华侨华人玉林恳亲大会简介、个性化纪念封、个性化纪念邮票,其中邮票为12枚方联大版票,每枚面值1.2元,分别展示该县旅游文化,涵盖了真武阁、容州古城、民国小镇、都峤山等景区,全面地反映该县深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、优美的自然风光、良好的投资环境以及辉煌的建设成就。
     据了解,此次发行的邮册是以容县地方特色旅游文化为主线,按照“一阁楼、一峤山、一贵妃、一故里、一绣水、一侨乡”这“六个一”进行谋篇布局,以宣传“天下奇楼·千姿容州”为出发点,向海内外华人华侨展示侨乡容县的魅力,目前共印制发行1000套。  
  中国邮政集团公司广西壮族自治区容县分公司副总经理陈世贵:
  ——这次,我们容县邮政分公司结合自身的发行优势,把我们容县地域特色文化、旅游资源,通过邮票附随着信件,邮抵天南地北。特别制作了本套纪念邮册,本套纪念邮册既是容县地域文化、绿色发展的一个缩影纪念册、旅游推介的宣传册,也是政府间文化交流的形象礼品册以及珍贵的集邮收藏册。
  众所周知,邮票作为国家的名片,承载着一段历史与文化,记录着政治、经济、文化等缩影,是宣传和弘扬国家文化、民族精髓的重要载体。而个性化邮册,是为了纪念某些特殊活动而制定的,它需要专人设计,由国家印刷厂统一印刷的。因此,此次发行的个性化邮册,具有很高的文化价值、艺术价值和收藏价值。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:“药博会”亮点抢先看:多种中药材香料展览种类丰富    下一篇: 最新资讯:台风“山竹”、“百里嘉”对玉林市的影响