视频标题:
找个国宝当朋友 亲子互动感受文物文化
更新时间:
2018-09-13 10:07:13
来源:
作者:
刘沛鑫、全芳(实习生)
点击数:

   自9月5日玉林市博物馆推出《心仪广西六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展》以来,众多国家一级文物吸引了玉林市民们的广泛关注。近日,玉林市博物根据此次成果展开展的延伸活动,让我们的小朋友也过了一把文物瘾。

  为了更好的扩大此次展览的社会效应,让更多的青少年感受广西丰富的历史文化。玉林市博物馆针对青少年开展“找个国宝当朋友”主题活动。通过亲子共同参与让青少年了解文物,以文物为鉴,进而了解广西丰富的历史文化。
  玉林市博物馆  社会教育部主任  刘付茜
——我们每年博物馆搞的展览非常多。但是,我们都会根据每个展览的特色,进行一些展览的延伸活动。以此来带动我们市民对我们展览的一个兴趣爱好。全方面了解我们全区博物馆,各个博物馆的一些珍品,特别是镇馆之宝。也可以通过这次活动能了解博物馆一些展品一些知识。
  活动通过微信报名与现场报名的方式向广大市民征集。父母与小朋友根据博物馆工作人员准备好的文物图片,找到图片上相对应的文物。在图片上填写出该文物的基本资料并找出图片上与文物实物2-5处不同的地方。完成任务的小朋友还能获得博物馆准备的贴心小礼品一份。
  现场家长  李兰
——因为是周末,想带她们过来玩一下,一个的话,可以让她们了解一下我们玉林的一些历史情况。
  现场家长  陈超宁
——一有这种活动我都希望他来参加一下,增加这种课外的知识,让他认识更多我们历史的文化,真的有帮助他成长。
  现场家长  陆庚
——他能更了解一些过去的历史资料,他对这些文物也比较感兴趣。比如说恐龙,还有一些石器时代的文物之类的,可能对他以后学习有一个影响。
  现场家长  莫业梅
——今天博物馆给我们提供了一个给小孩介绍一下广西的一些文物的一些知识文化的这么一个平台。那么我们带他过来的话,主要是了解一下我们广西的一些历史。让小朋友心里面、脑子里面有对我们生活的这片土地的起源,它的一些历史有一些了解,然后也让小朋友开拓一下他们的见识。
  民族的未来由青少年传承与创造,而青少年的成长则需要民族文化的滋养。通过此次主题活动,让参与活动的青少年通过文物,感受到了文物背后丰富灿烂的民族文化。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:促进就业创业 技能培训造福残疾人    下一篇: 《绿珠女传奇》公演背后“探密” 聆听参演团队故事