视频标题:
促进就业创业 技能培训造福残疾人
更新时间:
2018-09-13 10:06:27
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   就业是最大的民生,也是残疾人生存发展面临的重大问题。近日,博白县残疾人联合会和玉林市华开家政服务中心共同开展了博白县农村残疾人实用技术培训课程,为博白县文地镇的残疾人们带来切实有效的技术培训,改善博白县残疾人农业生产现状及生活水平。

  此次来参加培训班的是来自全博白县的563名不同残疾类别的人员。培训班着重培训残疾人种植养殖技术,坚持因地制宜的原则,突出地域经济特色和和当地产业特点坚持“以就业为导向”和“实际、实用、实效”的原则,促进残疾人就业创业。通过老师的讲解和指点,不少前来参加培训的残疾人士对未来的生活充满信心。
  残疾人士 何日旺
——希望通过这次的培训学习,掌握很多技术技能,对我们今后的生活工作有更大用处
  华开家政服务中心 钟圆
——主要是培训两大块的内容,一块是养殖类的,比如养土鸡,养鸭,养鹅,这些都是这一次重点的培训,因为我们是根据当地的实际情况进行培训的,还有一块就是种植,种植就是就这个百香果,火龙果这一些防治,怎样种植更好,还有一个就是蔬菜类种植,这些都是我们这次培训的主要内容
  通过提高残疾人科技知识和实用技术水平,将学到实用技术和知识,更开阔视野,扩宽思路,增强信心,更希望达到预期的目的,收到良好的效果,为今后残疾人在进行实用技术工作中积累宝贵经验。
  博白县残疾人联合会理事长 管明
——我们这次通过第三方在文地镇举办残疾人农村实用技术培训,目的是通过这个培训提高我们残疾人的技能,通过这个技能的提高,增强残疾人的就业能力,增加他们技能的掌握,然后改善他们的生活生产水平,为我们的残疾人脱贫致富奔小康提供更好的机会

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:“戴帽”建筑垃圾将接入车辆监控平台    下一篇: 找个国宝当朋友 亲子互动感受文物文化