视频标题:
白肇新:他的一生都奉献给了游泳事业
更新时间:
2018-08-11 10:17:30
来源:
作者:
何泽意,实习生黄秋
点击数:

   8月23日,一位名叫冯君阳的玉林籍游泳运动员将代表中国队参加亚运会50米蛙泳比赛,她能够参加这么多的比赛,得益于她的启蒙教练,白肇新。他是一名专业游泳教练,他说过将自己的一生都奉献在了游泳教学上,同时也取得了很多奖项,培养出了很多优异的学员,斩获了国内大大小小的奖牌。

  教练 白肇新 
——(冯君阳)四个(泳)都很全面,蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳都很全面,开始她是游混合泳的,是从混合泳学起,小的时候选才都要求学会四种(游泳)姿势,她爆发力好,现在又是短距离的(比赛),50米、100米这是她的强项,耐力是一般,后来因为她爆发力好所以主攻的就是短距离的(游泳),所以她就是50米蛙泳比较好现在。
  作为一名优秀的运动员,除了天赋还需要很多的综合能力,与平时的很多刻苦训练也是分不开的,除了冯君阳,白教练也为游泳运动培养了很多其他的优秀运动员。
  教练 白肇新
——我前些年在我这里送上去的好的苗子有很多,有邓钰、白羽佳、唐建宇等等一批运动员,他们在全国比赛都是拿得很好的名次,邓钰现在已经毕业,在体工队训练,她参加全国第十二届运会取得女子水球比赛第二名,是四年一届的运动会。
  对于送孩子学习游泳,除了锻炼身体以外,家长对白教练的教学也表示肯定
  家长 白国源
——白教练这个人很有耐性,我们作为家长的对自己的小孩可能是没有那么多的耐心,但是白教练这个人又热心又有耐心,对小孩子有一套,我们做家长的都很佩服,他无论是从哪一个方面,都很耐心的辅导小孩子游泳,跟他们做动作,作为家长就很佩服他这个很有耐心。
  白教练每天从早到晚都在泳池训练孩子们,孩子们对白教练也是又爱又恨。
  学员 张丽媛
——(你觉得白教练这个人怎么样)
——(训练的时候)游得很多,很凶,我说句实话。
——(他平常训练对你们严厉,那私下呢)
——私下还是这么严厉
  学员 宁中毅
——白教练他就是游泳的时候就会告诉你该怎么游,指出你的不足,然后让你更加改进,不会怎么样过(于)(严)厉地责怪你。
  白教练用他的耐心细心教会了很多孩子去接触并且热爱这项运动,对于这份工作,他感到乐在其中。
  教练 白肇新
——我从小也是很喜欢游泳,后来我在专业队练了十年,后来我出来做教练也是跟小孩打交道,每天都和小孩打交道,教会他们游泳我也很高兴。我教游泳我是从72年进入广西游泳队开始,也从事专业的训练,到81年离开体工队就回到基层做游泳教练,一直做到现在,做了一辈子了,我教了几十年了,做了几十年游泳教练了。
  付出与收获是成正比的,白教练用自己摸索的一套教学方式赢得了孩子们的喜爱,我们也预祝冯君阳在比赛中取得优异的成绩,为我们玉林人争光。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:传统文化支教团队:国学经典守护童真    下一篇: 五彩玉林-2018-08-11