视频标题:
植物盆栽多妙用 净化空气又美观
更新时间:
2018-08-09 09:47:55
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   如何保持房间的空气清新,是我们日常生活中必须考虑的一个问题。特别是在新装修的房间或者办公室内,大家都会想用各种办法来净化室内空气。除了用空气净化器等一些工具外,通常大家会选择摆上一些植物花卉,那么,哪些植物盆栽可以用来净化空气呢?走,我们一起到花鸟市场瞧一瞧。

  记者来到玉林花卉市场,随即采访了几位市民朋友,看看他们对净化空气的植物是否了解呢
  市民 李女士
——不知道
  市民 梁女士
——据我所知绿萝也可以,但是没有阳光下的绿萝好像不行,还有蕨类植物也是可以的,兰花也可以,其它我不是很懂
  看来大家对哪些植物可以用于室内空气清新也是一知半解,为此,我们采访了花卉市场的店家,听听他们怎么说。
  店家 甘业昇
——这个是吊兰,金边吊兰是世界上净化空气最好的花,这个是把甲醛吸收进去,又把新的空气排(释放)出去,还有家里有人抽烟,会把烟雾都吸出去帮你换新空气,这个叫做绿萝,它也是起到净化空气还可以防辐射,如果你放到电脑桌,也可以防辐射,这个也可以把甲醛净化出来,可以净化空气,这个也是比较好的。这个紫檀是放室内的,室内外都可以,也可以防辐射,也可以净化空气,在室内这个可以保持常青,也是属于珍贵植物。这个黄洋适应在室内外(种植),它长得非常好,也是防辐射,也是净化空气怎样都可以,可以绿化可以放办公桌,早上看起来的心情是非常好的。
  听了店家的介绍,真是涨知识了,原来净化空气的植物有不少,吊兰,绿萝等植物不仅能起到净化空气的作用,种植护理起来也简单易懂,同时还兼具较高的观赏价值,愉悦人们的心情。
  市民 李女士
——我们现在是弄那个家居,所以想装饰一下,还有孩子喜欢本人也喜欢。
  市民 梁女士
——买花更多是种在阳台,种点花草让心情更愉悦,每天早上起来阳光一洒,然后开花了觉得心情很好。
  家中或者办公区域摆上几盆净化空气的植物,既能美化环境又能有益身心健康,放松心情,大家是不是也蠢蠢欲动了呢,下次去花市再也不愁不知道买什么了,直接报它们名字吧。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:全民话题:暑假过半——同一个世界 同一个爸妈    下一篇: 返回列表