视频标题:
博白镇第八小学即将竣工投入使用
更新时间:
2018-08-09 09:46:15
来源:
作者:
博白台,杨雪勇 ,周发厅
点击数:

   博白县博白镇第八小学能否按时完工,今年秋季期能否按时招生?这牵动着各级领导和广大家长的心。带着这些问题,记者昨天赶到八小一探究竟。

  在通向八小的一条大道,记者看见挖掘机正挥舞着铁臂,运送泥土的车辆在来回穿梭。
  远眺八小,宏伟瑰丽,屋顶灰色的琉璃瓦突出了客家特色,在阳光照耀下熠熠生辉。走进八小,看见崭新的综合楼、教学楼等主体工程已完工,外墙装修已完成,室内的装修也接近尾声,只有地面部分还没硬化,校门和围墙也还没有开始建。工程负责人告诉记者,这两天就硬化好校园内的地面、安装好房门、清理干净垃圾等,所有这些工作都在这几天内完成。
  据项目工程负责人介绍,预计8月10日前综合楼、教学楼可交付使用,其它路面硬化、校园外硬化、学校配套设施建设等工作还在有序推进。
  博白县博白镇八小项目工程现场管理人员 朱洪波
——现在主要就是还有地板的硬化,还有门(没安装)和(垃圾没)清理,可能就这几天都可以完成好。(预计什么时候可以交付使用?)10日前应该可以。交付前我们要完成(的工作)主要是装修、水通、电通,还有其他门窗所有的都要搞好,只要你(学校)一搬(设备)进来,马上就可以投入使用了。
  据了解,博白镇第八小学规划建设24个教学班,在校学生规模1080人。目前,招生工作准备开始。八小的正式招生,可缓解博白镇一小、二小、三小、四小等小学的招生压力。这是县委、县政府为民办的又一件大实事、大好事。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市民报料:这里有个小型“僵尸车”展    下一篇: 返回列表