视频标题:
市民报料:这里有个小型“僵尸车”展
更新时间:
2018-08-09 09:45:37
来源:
作者:
何泽意 实习生 黄秋
点击数:

   近日,栏目接到市民陈先生报料,在人民东路旧市委大院内一个小型公共停车场的地方,原本18个划线停车位,居然停了19辆报废车!这让住在附近的他们感到非常的苦恼,接下来我们看看现场情况。

  市民 陈先生
—— 这边一年(前)已经有4、5辆(报废车停)这里,但是最近这一两个月这里(报废车)全部都爆满了,像这里(现在)总共有十几辆,14辆左右(报废车),现在我们(住户)根本没有地方停车,我们是住在这里附近的,(之前)4、5辆报废车(停这里)我们都基本(车位)停满了,现在聚(集)了已经有十几辆(报废车),现在很多(私家)车都放在旁边,人家那些私家小车都有5、6辆放在旁边(路边),这里根本没有地方放了。
  记者来到现场看到,确实是停放了大大小小十几辆“僵尸车”,这些“僵尸车”除了占用了公共停车位,有的还堆积在了道路的中间,随后,记者走街串巷发现在周围也发现了零零散散的“僵尸车”,除了汽车还有电动车、摩托车,这些“僵尸车”的停放,我们的市民们是怎么看的
  市民 丘女士
—— 我觉得这是占用空间,占用空间之后我觉得对环境也不好,不知道它(报废车)会不会排放些什么东西,比如说长锈的时候或者说汽车里面的那些废弃的东西,我觉得多多少少都会随着雨水之类的会有一些影响。希望市民和交警部门还有相关部门一起来关注一下这件事情,我觉得是要提高民众对这点的认识
  市民 陈女士
—— 看到一个很破损很破烂的车丢在那里影响市容,也不美观,(希望)最好有关部门回收或者是拉走,这种肯定有个部门管就更好一点
  其实这些报废的“僵尸车”不仅仅是影响了市容、霸占了车位,还会存在一定的安全隐患,所以如果您有废弃的车辆可以选择办理相关手续进行处理,不要让活车变成了“僵尸车”
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:第十个全民健身日来临 今天你运动了吗?    下一篇: 博白镇第八小学即将竣工投入使用