视频标题:
绿茵场上的特奥足球“嘉年华”
更新时间:
2018-08-08 10:18:23
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   在为期两天的2018年特奥足球周活动(广西)正在如火如荼地进行中,玉林市特奥足球队队员们和各地的队员们展开了激烈的比赛,对于之前从来没有参加过比赛的他们来说,在绿茵场上奔跑的一幕幕,看似平常,实则非常。

  比赛开始,特奥足球队队员们分成两队,在绿茵场上展开激烈的角逐。来自柳州三江县的家长吴来付此次带着孩子坐了几个小时的车来到玉林参加足球比赛,看着孩子从不会踢球到在赛场上飞扑每一个球,他说,回家一定要给孩子买一个足球,让孩子在运动中收获快乐。
  家长  吴来付
  ——小孩第一次有这样好的机会,所以说我请假,我老婆也请假,一起带他过来。这次在这个活动中收获比较多,第一个感受就是让孩子能够得到很大的锻炼,感受到他对运动(的兴趣),融入集体的运动当中,对孩子的成长是特别有好处的,我希望我们这些运动还要多多地搞,感谢玉林这边给我们这个机会,以后每次(活动)机会我们都会珍惜的。
  一场激烈精彩的特奥足球比赛少不了融合队员的指导与调解,来自玉东小学的“融合伙伴”李燕国在经过几周的培训后成为了此次足球比赛的融合队员。在赛场上,他不仅为双方队员制造进球机会,更是表现出了极大的责任感、耐心与爱心,帮助别的小伙伴完成一个又一个动作。
  2018年特奥足球周活动融合队员  李燕国
  ——我感觉还是很不错的,尽管那些特奥队员动作上有些“问题”,但是经过引导和教他们怎么样踢,还是可以与正常人一样踢球,所以我感觉到很快乐。
  和一般的少儿足球赛相比,特奥足球比赛的难度较低,目的不在于“比”,而在于让特奥球员更好地展现风采和能力。除了特奥融合足球赛以外,此次足球周活动还有个人技术比赛等多种足球项目。让特奥队员走出校门,和各地的孩子一起玩足球,不但能增强他们的自信和勇气,也锻炼了他们的社交能力,释放自我。
  2018年特奥足球周活动教练员  赵丹
  ——经过这两天的比赛,我作为教练看到队员的成长。特别是有一个三江的守门员,刚开始比赛的时候他是球从他两边过他都毫无反应,但是经过教练员和融合队员的指导,他现在能够在赛场上(扑球),就是球一过来他能够大脚地把球解围出去,然后这是一个很大的进步,希望能有更多这些比赛让我们队员得到一些更好的收获,得到成长,收获更多的友谊。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:17岁花季少女患重病 仍期盼重返校园    下一篇: 电竞成立国家队,你们怎么看?