视频标题:
走,带你去福绵摘莲雾!
更新时间:
2018-08-08 10:16:37
来源:
作者:
胡堂誉,实习生 张丽丽 易小爱
点击数:

   很多人一提到出去玩,都会说没有时间,或者提前好好计划周详才肯出发,其实不用,在我们的身边就有很多好玩又好吃的好去处。这不,在福绵区就隐藏了一大片莲雾果园,现在正是采摘莲雾的好时候,让我们一起去体验一下采摘的乐趣吧。

  在夏季时令水果中,有一款水果,绝对是时令水果中的一股清流,它从开花到结果都是美美的,果实成熟的时候,像悬挂着的红铃铛,在绿叶中若隐若现,一串一串,一簇一簇。不止果实好看,她的名字也很有诗意,那便是莲雾。
  毛毛虫果园老板娘 何玲
  —— 一年都可以产三季,像我们热带水果(莲雾)的话,像我们这个冬季是很少,秋季跟夏季都是很多。
  ——判断果子熟,首先我们这个袋子一边是纸一边是透明的,现在这个果张开了,里面有点红红的,是熟的果了,这个有八九成(熟)了,像这种小个一点的没有红没有熟。这个莲雾是25块钱一斤,不收入园费,营业时间(是)有果的时间都可以,像一般(早上)七点钟就开始了,到晚上六、七点钟(结束)。
  在休闲假期的时候,可以约上三五好友一起来采摘,去感受到它独特的魅力。
  游客 黄先生
  ——这个莲雾水份比较充足,然后色泽比较鲜艳,我也是听朋友介绍,我才过来采取的。这个环境还是比较好的,开车过来比较方便,今天我一个人过来的,下次有机会我要带我的小孩,老婆过来,还有朋友。
  新鲜的莲雾酸甜可口,一口下去,汁水充盈,还带点苹果的香味和梨的口感,无疑是夏天的开胃解暑神器,想要体验采摘乐趣的朋友们,千万不要错过了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林内环南路原竹篾行路段 车主与收费管理员爆发冲突    下一篇: 17岁花季少女患重病 仍期盼重返校园