视频标题:
小小交警 文明出行
更新时间:
2018-07-22 10:12:17
来源:
玉林电视台
作者:
何泽意,通讯员庞宇勋 陈金茂
点击数:

   在车水马龙的道路上,无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,我们总会见到交警在马路上指挥车辆,维护交通安全。为了提高学生的交通安全意识,助力创建全国文明城市,东环小学开展“青春自护,平安假期”交通安全体验活动,让孩子们“体验”一把了交警的工作

  画面中这位正向来往市民分发文明出行交规宣传册的孩子,是东环小学三年级的学生李奕萱。李奕萱告诉记者,她是第一次参加“小小交警”的体验活动。这次活动让孩子们过足了当“交警”的瘾。
  学生  李奕萱
  ——我给那些人发传单的时候,感觉我像小交警一样给他们讲解知识,教育他们怎样做好交通规则安全,(交警)很辛苦,因为他们在那么炎热的太阳下还在工作,他们晒得很累,可是他们还是一直坚持着工作。
  学生  郑权烽
  ——我觉得交警叔叔这样(工作)很辛苦,我一定要遵守交通规则
  交警给孩子们讲解交通安全知识、常见交通标志和交通规则。孩子们通过观看视频,了解违反交通规则所带来的危害、如何遵守交通规则,并清楚认识到在交通规则中如何爱护自己、保护他人。交警通过交通手势口诀,现场教授学习交通指挥手势,让孩子们在寓教于乐的氛围中学习交通安全知识,把礼仪教育和交通安全文明结合在一起,使他们自觉养成遵纪守法,文明出行的良好习惯,共同营造出安全文明出行的浓厚氛围。
  家长  梁越鸿
  ——让她熟悉一下交通规则,学会遵守交通纪律,感受一下交通警察的辛
  玉林市公安局交警支队直属一大队护学岗   岗长甘玉燕
  ——通过今天的活动,能够提高我们同学的交通安全知识,提高交通文明意识,增强他们安全出行。今天也通过这个交通小志愿者,能够让他们切身体会到交通文明的重要性,利用他们小手牵大手,积极传播这个交通文明理念。
  这一活动,不仅提高了学生们的文明出行意识,更是为创建全国文明城市增添一份力量,让我们为小交警们点赞。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:水街显风情 文化映山水    下一篇: 容县十里镇:山黄皮成熟丰收了