视频标题:
这个家长不靠谱 酒驾还带着小孩
更新时间:
2018-07-13 10:55:53
来源:
作者:
何泽意,通讯员陈金茂
点击数:

   “酒后不开开车,开车不喝酒”的警示语已经是耳熟能详了。但是,一些驾驶员还是经不起酒精的诱惑,藐视交通法律法规。更有甚者,明知道自己喝了酒还带着小孩驾车。7月8日晚,玉林交警在辖区开展酒驾毒驾夜查统一行动中,就查获一名带着一名未满2岁的小孩酒后驾驶的中年男子。

  当天晚上,执勤民警采用酒精测试棒对驾驶车牌为桂KXJ9**白色小轿车的中年男子进行检测时,酒精测试棒立即显示为红色。执勤民警立即示意其熄火下车接受进一步检测。当该中年男子下车时,跑到车子的后门,从车厢内抱下一个未满2岁的小孩。随后,执勤民警将该中年男子带到执勤点采用酒精测试仪进一步呼气检测。经过检测,该中年男子酒精含量在每百毫升血液中酒精含量为64毫克,属于饮酒后驾驶机动车。
  执勤民警 、司机张某
  ——喝了多少酒
  ——喝了两杯啤酒
  ——你开什么车
  ——就开那辆白色的车
  ——你带着小孩开车还喝酒
  ——以为喝两杯啤酒没事
  ——我跟你讲,现在去看有没有证件,没有证件我就扣(留)车
  ——证件以前都放在车上,现在不知道了
  ——你现在过去看,没有的话,就要扣(留)车
  根据道路交通安全法相关规定,执勤民警依法对其做出暂扣机动车,驾驶证记12分的处罚。张某某对其酒后驾驶机动车的交通违法行为十分后悔,并表示愿意接受法律的处罚,保证以此为戒,今后不再酒后驾驶机动车。
  比起酒后驾驶的处罚,驾驶员和孩子的安全更加重要。想象一下,酒后驾车极其危险,一旦发生车祸,后果不堪设想。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:袁业华:身虽残债不赖 16年还债路传递正能量    下一篇: 五彩田园三角梅展示园区:花开烂漫 静待客来