视频标题:
关爱地贫儿童 我们一直在路上
更新时间:
2018-07-13 10:54:09
来源:
作者:
韦广宁,实习生:罗岚祯
点击数:

   地贫即“地中海贫血”,在广西地区地中海贫血的发病率极高,区内各地都存在着许多“地贫”患者。为了更好地关爱地贫儿童,让地贫儿童度过一个愉快的暑假,近日,玉林市向日葵志愿者协会的爱心志愿者们联手来自美国热心人士辛迪女士,为玉林市的地贫儿童开展了一次亲子活动。

  陈丽洁是向日葵志愿者协会的一名志愿者,同时也是一位地贫儿童的妈妈,今天能够带自己的孩子来参加亲子活动,并与来自美国的专家零距离交流,她表示很高兴也很感动,面对这么多的大爱,对未来也是充满了信心。
  向日葵志愿者协会 副会长 陈丽洁
  ——帮助别人就是帮助自己,在他们无助的时候,他们确实是很需要帮助,并且有时候也知道,这条路他们应该怎么去走,这是,我觉得这是我们志愿者应该做的。
  地贫儿童家长 陈苑梅
  ——我觉得我们以前有太多的不懂,经过这个专家他们跟我们讲的这个,他非常的专业,让我们懂得更多,还有就是很感谢这些来自国外的这些朋友,他们有那么大爱,来到我们中国,为我们中国的地贫小孩做了那么多(贡献)
  此次的亲子活动让家长和患儿们能够彼此理解和关心,乐观的面对病痛,享受生活。不少爱心商家也被他们积极乐观的态度所感动。
  爱心商家 朱俊霖
  ——我们也是从农村出来的,也是有家庭的,现在我们的小孩这么幸运有今天这样,所以今天我们作为一份支柱,我们要支持关爱他们这些小孩的一个活动,所以说我们在俊茂生态园今天就全部给他们免费(活动)
  来自美国的热心人士辛迪已经不是第一次来到玉林,这一次到玉林,带来了美国地贫专家,她说希望自己能够为地贫儿奉献自己的一份力量。
  美国爱心人士 辛迪
  ——去年我离开这里的时候,有很多家长来问我:“您的孩子也有地中海贫血,可是为什么您的孩子看起来就非常的健康?”我就告诉他们这需要输血和祛铁,他们问为什么输血和祛铁能让孩子变化这么大,而我们的孩子看着却非常有地中海贫血的症状,所以我就想到我需要请一个专家来给他们做更多的资讯上面的教育,让他们能知道像我从专家那里得到的资讯一样多,能更好的照顾他们的孩子
  这场亲子活动让现场的地贫家长与患儿之间的联系更加密切,大家都凝聚在了一起,也希望有更多的爱心人士加入到其中,一起来关爱地贫儿童。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:联赛14轮开战 威壮战胜重庆玲珑轮胎队稳坐联赛积分榜榜首    下一篇: 返回列表