视频标题:
走进五彩玉林(五) 都峤山“心跳”之旅
更新时间:
2018-07-13 10:51:08
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   品侨乡风情,游胜景玉林。五彩玉林的缤纷之旅精彩无限,来自全国的交通广播记者们在容县都峤山的白鹤云渡桥,开启了一场刺激的“心跳之旅”。

  容县都峤山风景区内的白鹤云渡桥于今年2月初开放,全长330.75米,垂直地面高度达100米,结构形式为高架索桥,能在安全范围内同时承载500人在桥上观光游览,是目前华南地区跨度最大、高度最高的玻璃吊桥。
  佛山交通广播  陆佩兰
  ——我们新闻中心也有类似的玻璃天桥,不过没有这么高,只有三层楼,所以我们平常走的时候、看的时候也有点晕乎的感觉,但是后来也习惯了,这么高的话我还真的没尝试过,所以说很期待,可能会多停留一会,让自己多感受一下。
  来到了都峤山,当然要尝试一下走在这“华南第一桥”上是什么感觉,由于桥面两侧没有高山倚靠,呈一个悬空的状态,桥面两边高山流水尽收眼底,风景美不胜收。或漫步感受山谷清风,或大步向前,每一位远道而来的游客都在白鹤云渡桥上留下了精彩的回忆
  濮阳交通广播  貌红
  ——我现在是挺害怕,不敢往下看,我像个瞎子一样,这样子往前走路
  ——有过这样的体验吗
  ——没有,挺害怕的,腿一直是软的
  邯郸交通广播  张曦
  ——我第一来广西,第一次走在广西的玻璃栈道,其实我觉得,如果你放开胆量的话,会在这座玻璃天桥上胜似闲庭信步,只要你把心情放好,我想,什么困难都不是困难,我想人生当中会有很多挑战,就像走这个玻璃栈桥一样,坦然向前进,有自己的方向就好。
  看完了容县的美景,我们此次走进五彩玉林之旅也就此结束了。岭南美玉,胜景如林,咱们玉林的好山、好水、好人文等待大家一起去发现。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:手把手教你填报中考志愿    下一篇: 联赛14轮开战 威壮战胜重庆玲珑轮胎队稳坐联赛积分榜榜首