视频标题:
流动执法车正式上岗 专拍各类交通违法行为
更新时间:
2018-07-12 10:23:40
来源:
作者:
何泽意,通讯员庞宇勋
点击数:

   它有7只“眼睛”,能360°无死角抓拍,它可是交警执法的得力好帮手。它就是流动执法车。昨天,流动执法车正式上岗,在玉林城区辖区路段开展流动执法,专拍各类交通违法行为。

  流动执法车配置的7个专用摄像头,能实现对执法车周边360°无死角抓拍,车上还配备一整套车载流动执法设备。当天上午,我们记者还随民警上路体验一番。民警启动执法设备,电脑屏幕显示出4个画面,分别为执法车前方实时路况、被拍车辆尾部照、被拍车辆正面照、执法车右侧实时路况。如果有车辆在执法车前方违法,车上民警只要点一下,执法设备就拍下3张照片。如果有车子在执法车右侧违停,执法车“一扫而过”时,能清楚地记录下违停车的“前脸”和“后脸”。拍下的照片,民警会对其先进行审核,再上传到后台系统。后台的民警也会对这些车辆进行比对,如果发现是假牌、套牌等车辆,就会被列入“黑名单”。之后,该车车牌再次被拍到,流动执法车就会自动发出提醒。
  玉林市公安局交警支队直属一大队秩序中队 中队长李植
  ——针对近期玉林市城区乱停乱放(等)一些违法乱纪行为,我们交警直属一大队今天正式启用了一部(抓拍)违法乱停车的执法记录车,那么我们会把这些数据,直接录入我们的系统进行处罚。在此呼吁广大的司机同志,遵守交通法规,安全出行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:专家解答:玉林锥虫病发生概率极小    下一篇: 五彩玉林-2018-07-12