视频标题:
关心女性幸福 关爱妇幼健康:7·11世界人口日宣传义诊在行动
更新时间:
2018-07-12 10:21:09
来源:
作者:
韦广宁,实习生罗岚祯
点击数:

   为纪念第29个世界人口日,今天(7月11日)上午,玉林市卫生和计划生育委员会开展世界人口日宣传活动,今年的主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,开展了丰富多样的宣传活动。

  在活动现场,来参加宣传的相关医院通过发放宣传资料,发放计生用品,向群众普及生殖健康、孕前优生检查等健康知识,现场还分别设立了免费药具发放处,帮助市民测量血压。为群众提供免费服务,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。
  市民 周德平
  ——因为人口太多的话,那我们其他(方面)跟不上去,那你人口掌握在一定程度以后,那我们国家就富强了,最要紧是提倡优生优育
  市民 刘源
  ——世界人口日宣传活动对我们应该是更多地去普及好一个人口优生优育的观念,提高一个我们对自己小孩负责的责任感
  据了解,此次的活动不仅加深了广大市民对世界人口日的认识,提高了群众的自我保健意识,同时,也进一步提高了广大育龄群众优生优育的意识,受到了广大育龄群众的一致欢迎和好评。
  玉林市妇幼保健院 儿科医生 冯剑菲
  ——这个宣传日首先的话就是通过我们玉林市各个医院这种医疗机构的宣传,这种定点单位的宣传的话肯定是起到了一定的积极作用,本身这个政策也是一个很好的宣传我们政策的一个窗口,虽然说这不是一个全面的,当然这个宣传还有好多不同的途径,像我们今天一个定点的宣传,还有就是后期媒体的一个宣传,还有就是政策下来之后本身医疗机构的关注度,(市民)关注后才会有后期的一个实施,有没有真正去实施,去贯彻,这还是需要后期很大的去改善,还有一个后期需要大家努力的地方。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:走进五彩玉林(四)大容山篝火之夜    下一篇: 返回列表