视频标题:
走进五彩玉林(三):青砖黛瓦的江家大院
更新时间:
2018-07-12 10:17:57
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   梦里岭南都会,画里胜境玉林。2015年,江家大院落户大容山,成为岭南大地上罕见的完整的徽式建筑。百家交通广播媒体记者在景区工作人员的指引下,探访了这座建筑文化宝库

  江家大院是清代徽式古民居,里面的一砖一瓦全都是从古代流传下来的。由于一位古玩爱好者特别钟情于江家大院的历史感与大容山的原始风情,遂把江家大院从江西婺源整体搬到了大容山。此举既完整保护了古宅,又让玉林的人们欣赏到了徽式建筑的青砖黛瓦。
  湛江交通音乐广播 李虹曲
  ——没有钉,都是用很大的护栏撑起整栋房子,我很佩服以前建筑的工人。对于雕花都是很细心,精雕细琢那种,因为我喜欢我同学也喜欢,所以我要把这些都拍回去给他们看。
  安徽交通广播 张祎
  ——在这里见到我们自己家乡的东西,老的物件老的建筑,特别的亲切。感觉也是一种好的文化的传承。(江家大院能)来到这里把好的东西让大家都能看得到,也是一种很好的意识。
  大容山的烟雨朦胧和江家大院交相辉映,让人忍不住想做一只归隐山林的闲云野鹤,静逸和历史便是江家大院最大的名片。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:走进五彩玉林(二):铜石岭    下一篇: 返回列表