视频标题:
国产电影《我不是药神》“刷屏”朋友圈缘由“探秘”
更新时间:
2018-07-11 10:53:22
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   国产电影《我不是药神》从7月5日上映以来,短短几天时间便收获了很好的票房与影评,刷屏朋友圈,接下来跟随镜头去影院看看到底是什么样的情况。

  当晚,随着《我不是药神》开映时间的临近,检票口很快排起了长龙队伍。随机一问,观众大多是冲着该部影片的好口碑和著名演员徐峥去的。
  观众 小张
  ——据说是真实故事改编的 这部电影应该是蛮感人的 评价也挺高的
  观众 小尹
  ——网评比较好 影评比较好 豆瓣评分也很高 觉得这里面的都是老戏子骨啦 所以就很期待
  观众 小梁
  ——听说这个电影的评分比较高 就想过来看一下 主演是徐峥
  观众 小辛
  ——(因为是)徐峥演的
  影片内容改编自真实新闻事件,剧情真实到滴血,沉重的情节压抑得许多观众在低声哭泣。直到影片结束,部分人还沉浸在剧中情绪里。
  观众
  ——我(现在)真的没有准备好我的情绪
  剧中人在生活、生存与法律的漩涡里挣扎,游走在法与情之间,却随着情节的推动越来越彰显出人性的光辉,写实的社会问题同样发人深省。
  观众 小刘
  ——相信我们的国家还是会推进我们的医疗体制改革 让更多人能享受到更好的医疗资源 
  观众 小刘
  ——触动到我的是 在法律面前 其实我们整个社会还是有人性 人情的 我们国家虽然并不存在有很多问题 但是我相信我们国家会做得更好 帮助更多的 像白血病 艾滋病 之类的病人 让他们更加幸福快乐地活在这个世界上 活得更有意义
  观众 小李
  ——感受到我有一种社会责任 就是推进国家法律的进步 对于药物这种东西我们国家管理得挺严的 但是 在现实中确实有一些患者 很难吃得起正版的药 所以我们国家要考虑一下在价格还有患者的一些真实情况进行相应的补助 作为青年一代的学生 很有这个责任 
  电影《我不是药神》在故事、人物与情感中规矩行走,却仍在平实中煽情;泪点里偶尔穿插笑点,却更催人泪下。不少平实却又一针见血的台词也让人感慨良多。关注生活温度的您,可以去看看。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市妇幼保健院门前路段封路施工 市民出行注意安全    下一篇: 为啥不想穿校服?说说你的看法