视频标题:
清垃圾发传单 “环保小卫士”在行动
更新时间:
2018-07-10 10:52:03
来源:
作者:
韦广宁
点击数:

   为了大力推进城市环境卫生综合整治工作,积极配合玉林市创建全国文明城市,夯实基础,引领和培育广大市民的文明意识,今天(7月9日)上午,有一群“环保小卫士”走上玉城街头,和玉林市城市综合执法管理部门一起宣传创城活动,发放创城倡议宣传单,清扫街道垃圾。

  一大早,来自古定中心小学179班的师生就集合在玉城街道大南路,他们手里拿着工具和宣传单,组织好队伍后便迅速开展行动,孩子们不放过任何一个角落,一个个塑料袋、两边居民扔的垃圾都逃不过他们锐利的眼睛,大家把清理的垃圾装进垃圾袋,孩子们还拿着宣传单分发给过路的行人,向大家发出共同创建全国文明城市的倡议。看到同学们欢快又忙碌的背影,赢得了市民的称赞。
  学生 马希诚
  ——今天有幸和我们班同学一起参加创建文明城,我参与,我践行这个活动,我很高兴,因为我们发放了宣传单,清扫了街道上的垃圾,摆放自行车等事情,这是我们红领巾用实际行动传播文明,让文明之花开在我们每个人的心田
  学生 王彦霏
  ——老师常教导我们,做文明人,讲文明话,做文明事,不乱扔垃圾,不乱摆乱放,为玉林市创建文明城市贡献自己的力量
  同学们穿过大街小巷一路沿线,用实际行动倡导居民群众为创建文明城市添砖加瓦,同时还能体验到劳动的快乐,为玉林创建文明城市贡献出自己的一份力量。
  家长 田雪
  ——今天很高兴带上小孩跟我们师生一起来完成这个很有意义的活动,然后让提高的对社会环境更深的一种理解,还有认知,让他们从小自我做起,创建好自己的家园

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:公益免费 玉林市图书馆少儿书法培训班开班    下一篇: 天干物燥,小心“芒果”!