视频标题:
公益免费 玉林市图书馆少儿书法培训班开班
更新时间:
2018-07-10 10:50:59
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   暑假,对很多中小学生来说,就是开启了各种兴趣培训班的学习模式。今天上午(7月9日),玉林市图书馆暑假公益少儿培训班开班了,为广大青少年学生提供了一个暑假培养兴趣的好去处。

  这天上午的公益课程是毛笔(隶书)基础班。玉林市图书馆一楼的多功能厅坐满了前来上课的学生,在老师的讲授下,按照用笔、行笔、力道、劲道等心法,学生们有板有眼、像模像样地运笔。作为陪同前来的家长,苏女士对这样的书法培训班大加赞赏。
  家长 苏小燕
  ——(想来这里)培养一下他的耐心 平常他练字的话 笔锋(不太好) 一抓到笔就随便写 刚好图书馆有这次活动 看到消息了就马上带小孩过来报名 就趁这个机会 也想给小孩多一个平台 锻炼一下他自己 多一个机会 让他暑假生活更加丰富有趣
  ——(小孩是第一次过来吗)
  ——第一次过来 老师又比较有耐心地去抓 手把手地教 挺放心来这里的 从中我们家长也可以学一下这个毛笔字知识 回家还可以练一下 一举两得吧 双利 
  学生 
  ——刚开始学嘛 不过平时在家有空会练一下 虽然不是很标准 但闲暇的时候会练一下 
  ——(你是喜欢书法才练的吗)
  ——是啊 小时候就是学硬笔的
  据了解,为更好地传承祖国优秀传统文化,丰富青少年文化生活,玉林市图书馆在今年暑假期间举办免费的硬笔和毛笔书法培训班。往年暑假也同样开设类似培训班,这已经成为了图书馆的惯例,很受市民朋友欢迎。
  玉林市图书馆活动部负责人 李军瑞
  ——国家图书馆系统有这个规定 每年暑假都要办一些书法基础班 普及一下国粹书法 让那些刚开始上学的孩子有机会接触这门技法 我们本着这个目的 每年都举办这个学习班 这个班全部是公益性免费的 反响非常热烈 其实我们放榜(公布消息)半天或者一天就几乎报满了 大多数经常来这个图书馆里面借书的家长 小朋友 还有他们的亲戚朋友 帮忙传出去 很快就报满了 我们还有网上报名的机会。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:双加时掀翻卫冕冠军 广西威壮121-114胜陕西信达精彩回顾    下一篇: 返回列表