视频标题:
全国百家媒体走进五彩玉林 感受无限风光魅力
更新时间:
2018-07-10 10:47:22
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   “畅行中国·魅力广西,走进五彩玉林”全国交通广播媒体大型采访报道活动今天(7月9日)正式启动,全国百余名媒体记者来到玉林,品玉林美食、游玉林美景。让我们一起飞身到现场,感受一下八方来客的热情。

  本次“畅行中国·魅力广西,走进五彩玉林”全国交通广播媒体大型采访报道活动邀请了全国103家媒体、百余名记者欢聚在玉林市。此次采访报道活动,媒体记者们将走进岭南都会玉林,深入玉林云天文化城、玉林市五彩田园、广西铜石岭国际度假区、大容山国家森林公园、都峤山文化生态旅游景区、容州古城等玉林标志性景点,以记者的视角,发现广西的好山、好水、好人文。
  合肥交通广播  桃子
  ——这次来到玉林,给我的感觉特别的好,总结成三个字可以说是第一个“甜”,可以说咱们广西的地质特别的甜,甜到我心里去了,第二个字总结的话就是“彩”,因为我来到了玉林,真的是就像宣传一样,五彩玉林,来到这真的是给我的感觉就是五彩缤纷的,我在路边真的是随处可见的绿色,各种颜色的花特别的漂亮,另外一个给我的感觉总结就是一个字“净”,特别的干净,真的是感觉天都是蓝的,云彩都挂在天边,特别的美,特别的好,给我的感觉就是这样,因为给我了这样的初体验,所以我特别期待这一次的旅行。
  江西交通广播  梦辰
  ——我觉得玉林是一个非常漂亮的地方,我到了广西之后,(听说)我们要前往的是玉林,玉林其实有很多风土人情,有一些文化,还有一些民族,少数民族都在这个地方,让我们特别地想要去了解她,并且是走进到这样一个城市,现在我们所在的位置是在五彩田园,进来之后我们发现这个地方是一块绿化覆盖率非常高的一个城市,也会让我们觉得这是一个很休闲,很让人享受的地方,因为我们是从江西来的,路途非常的遥远,来这特别的不容易,所以我们对接下来的旅程非常期待,期待我们看到玉林不一样的一面,我们会觉得她像一个古典美人一样,希望她能展现出她最美的一面。
  随着活动大旗的挥舞展示,活动正式开幕。接下来为期5天的采访报道活动,将从媒体的角度,大力推进全区的全域旅游,促进经济加快发展。向全国人民展现玉林的新面貌,感受这座有着两千多年历史的文化古城、“岭南都会”玉林的新魅力,打造一个特色风貌新景观。
  玉林市旅游发展委员会主任  陈翔
  ——从大的框架来说,以玉林市城区为核心,两百公里为半径画一个圈,刚好是十个地级市,覆盖人口大概是五千万,但是,我们玉林市以城区为核心,以半小时为半径的路程刚好在我们七个县市区上,我们玉林城区到七个县市区都是在三十到四十公里范围上,那么在这个框架之下我们景区就更近了。像我们五彩田园也好,铜石岭国家旅游度假村也好,他都是在我们高速路边上或者一级路的边上,我们出入非常方便,再加上我们离广东比较近,所以如果自驾车,因为这个小车已经进入千家万户了,所以自驾车旅游是我们现在比较时兴的方式,那么我们玉林到景区进入性这么方便、这么高等级,我认为,再加上我们周边的位置,自驾车旅游是一个很好的选择,这么多年来我们也感受到这么一个情景,广东很多游客开(车)两个小时一个小时,像粤C开一个多小时就到我们景区了,在这里安营扎寨,多么自然,所以自驾车营地是我们未来发展的重要方向,刚才我们有三个景区已经获得自驾车营地的授牌了,我想对他们来说是一个很好的激励。
  玉林交通旅游投资集团有限公司运营管理部副经理  尹家炀
  ——机场、码头、高铁等各个交通基础设施的建设,在很大程度上都是为了整个旅游经济的发展,我们知道吃、住、行,游、购、娱这是旅游的六大基本要素,那么这个“行”字也就是我们说的交通,交通的便利性、可到达性以及这个经济性这些因素,都是影响游客的潜在需求转变成实际需求很重要的因素,所以说我们集团公司通过这个修机场、建码头、接高铁,这三件大事来践行我们公司的使命,构建玉林现代交通网络,铸造岭南驰名旅游胜地。
  容县乐源文化旅游投资有限公司董事长  周林强
  ——市场的需求,咱们南方是比较热,我们南方人也很想体验冰雪,所以在这个基础上我们经过调查,市场的需求很大,所以基于这两个方面的因素,我们的规划就在这个地方规划了一个南方最大的一个冰雪世界,室内的滑雪场馆。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-07-09    下一篇: 双加时掀翻卫冕冠军!广西威壮121-114胜陕西信达重回联赛积分榜榜首