视频标题:
路遇交警查车 无证男子弃身怀六甲妻子逃跑
更新时间:
2018-07-08 11:10:41
来源:
作者:
何泽意,通讯员:吴祖贵 刘丹萍 陈林 陈卉
点击数:

   7月4日晚上,玉林市北流街头上演惊险一幕。一名没有取得驾驶证的男子开车上路时,遇到当地交警部门正在路面开展酒驾醉驾毒驾整治统一行动,该男子不但没有配合停车检查,反而不顾车上坐着身怀六甲的妻子,加大油门疯狂倒车,撞到后方来车和撞断护栏后,干脆打开车门弃车逃跑。

  当晚北流市公安局交管大队正在北流中学门前路段开展酒驾醉驾毒驾整治统一行动,7点46分左右,一辆悬挂桂KP75号牌的小车在接近查车点的时候突然停住,紧接着加大油门不顾一切往后倒车,先是撞到后方正常行驶的面包车,接着又撞断两段隔离护栏,车辆被卡在路中间。驾驶员多次挂档都无法开动车辆后,干脆打开车门弃车逃跑。坐在副驾驶室的妻子被这突如其来的一幕吓到,一直捂着孕肚,直到丈夫跑远了才缓过来,扶着车门下了车。执勤民警立刻追赶弃车而逃的驾驶员,该男子跑了一百多米后终因体力不支,被民警当场控制。
  执勤民警、司机张某
——跑什么跑
——不记得带驾驶证了
——还想跑去哪
——蹲下蹲下,蹲下不要动
  执勤民警、司机张某、张某妻子
——你是退车还是什么原因(发生事故)
——是怕你们查他 他无证驾驶
——所以他倒退是吗
——是啊
——然后和这部(面包车)撞了
——她没有喝酒
——那他为什么撞得那么严重
——他没有喝酒吧
——没有喝绝对没有喝 我们就是在家里喝了饮料
  据调查,驾驶员姓张,北流本地人,属于无证驾驶。张某交代,因为嫌麻烦一直没有考取机动车驾驶证,当晚见有交警查车非常紧张只想着倒车逃离现场,谁知车辆卡在了路中间动弹不得,一时头脑空白就弃车逃跑了。张某跑了一段路才想起车上还坐着怀孕的妻子,加上体力耗尽只能束手就擒。
  未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚
  交警再次提醒,面对交警上路检查,广大交通参与者必须给予配合,切勿存有侥幸心理。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:私自改变车辆外观 交警责令恢复原样    下一篇: 暑期档大片林立 哪部是你的心头好?