视频标题:
私自改变车辆外观 交警责令恢复原样
更新时间:
2018-07-08 10:43:59
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,通讯员:林增崇
点击数:

   给自己的爱车装上花花绿绿的装饰,是很多年轻车主的爱好。但大家可能不知道,看起来“拉风”的花里胡哨的车辆外观,被交警发现可是要罚款的。这不,有一位车主私自改变车辆外观,被交警叔叔抓了个正着。

  近日,玉林市公安局交警支队直属四大队民警在火车站执勤时,发现一辆全车身贴满卡通漫画的小轿车,经过核实检查后,民警发现该车的外观和车辆行驶证上登记的外观有很大的区别,遂责令车主撕掉卡通漫画,恢复车辆原貌。车主这样的行为,是十分危险的。
  玉林市公安局交通警察支队直属四大队副大队长  谢桂军
——首先我们看,颜色鲜艳的外观以及图案花俏的外观,比较容易吸引其他司机的注意力,诱发交通事故。另外就是说如果发生交通事故肇事逃逸,擅自改变了车身的颜色将给我们的破案工作增加很大的难度。另外就是私自改装的车辆也不能通过年检的外观检验。
  对于私自改造车辆外观及颜色的车主,驾车上路不光会被交警拦下,还将面临严厉的处罚。
  玉林市公安局交通警察支队直属四大队副大队长  谢桂军
——如果说驾驶员驾驶这种未经交警部门批准私自改变车身颜色上路的行为违反了《机动车登记规定》第十条的规定,这个规定要求,改变车身颜色的,机动车驾驶人应该向登记地车辆管理所申请变更登记。也就是说,一旦汽车的外观颜色与行车证上图片颜色不相符,驾驶人将会受到200元的处罚。
  若是司机朋友们的确是想改变爱车的外形和颜色,需要机动车所有人及时向车辆管理所申请变更登记,切不可随意更改。
  玉林市公安局交通警察支队直属四大队副大队长  谢桂军
——如果说驾驶员确实需要改变车辆的外观、颜色。那么就需要到我们车辆管理部门办理相关的手续,需要改变的面积如果少于整车外观五分之二,我们需要到车辆管理所办理备案手续,如果说车辆的外观颜色改变(面积)超过五分之二的,我们到车辆管理所办理的就是变更的手续。也就是说把我们的行驶证给更换成新的。
  所以说,为了自己和车辆的安全,还是先把“个性”放在一边吧。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-07-07    下一篇: 返回列表