视频标题:
家长看过来——孩子暑假这么过更有意义
更新时间:
2018-07-05 10:34:21
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   面对这两个月假期,许多家长或许觉得头疼,应该放手让孩子去玩,还是强迫他们去参加各种培训班呢?到底孩子暑假该怎么过,在这给家长们支几招。

  做好暑假作业
  假期里,学校都要给学生留一些作业,做假期作业的目的是为了避免学生长时间放假而对知识回生。家长要给孩子每天安排一个时段完成作业,千万不能走两个极端:或是用几天功夫把假期的作业全部都做完然后尽情地玩;或是先整天在玩到要开学前再突击恶补。培养好的习惯胜过一切。
  读感兴趣的书
  利用假期,多让孩子读一些课外书。在学校里,孩子们用于自由阅读的时间实在很少。为此,家长应该让孩子们自己去挑选一些他们自己想看的书,然后与孩子一起制订暑期读书计划,利用暑假充裕的时间,读几本好书。
  让孩子身心得到放松
  暑假是假期,就应该让孩子以休息、娱乐为主。当然这休息、娱乐是健康的,有益身心的。网络游戏最好不要碰,一旦成瘾,就欲罢不能。让孩子抽时间看看动画片,找伙伴一起做做游戏,有条件的可以送孩子参加旅游团,让孩子寄情山水,放松身心,增长见识。假期里,家长不要频繁地让孩子做作业,要尽量让孩子玩好、休息好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:暑假来临,您的孩子怎么过?    下一篇: 返回列表