视频标题:
天气热 比不上暑期“读书热”
更新时间:
2018-07-05 10:31:59
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   暑假已经到了,如何安排这两个月的休闲时间成了每个学生、家长关心的问题。有的无所事事地度过暑假,有的人看书学习自我提升,收获多少一目了然。暑期刚刚开始,玉林市新华书店就迎来了首轮“读书热”,看书学习成了大多数中小学生的假期首选。

  上午九点,正在读初二的中学生小陆和好友来到了新华书店准备开始一天的学习,她告诉记者,自从学校放了暑假,她们每天都会来到新华书店写作业、看书,她认为,把时间用在学习上是很有意义的。像小陆这样利用暑假给自己学习“充电”的中学生还有很多,不少中学生看书看得入迷,一坐就是半天。
  中学生  陆柯宇
  ——(来看书)主要是,一个是我们暑假作业里面包含有读书笔记,第二个就是因为这里环境比较好,有座位给我们坐,我们可以一边看书一边记一些笔记,可以完成一些暑假作业,包括我们自己不用花太多的钱去买很多的书,我们也可以得到更多的知识,所以我觉得来这里是一个很好的选择。在家里面待着其实也挺无聊,除了玩手机就是追追剧,比较无聊,加上前两天,刚刚放假也跟同学去玩了一下,大概就这样,也不会说经常去玩,确实也挺无聊的。
  中学生  王文鑫
  ——放暑假前几天我去南宁玩了一下,去考试,后来几天我都来这里看书。
  中学生  陈衍荣
  ——现在上了高中后也要更多的阅读量,过来看书的话能更好地提升自己的知识,对以后也很有帮助。
  在玉林市新华书店二楼的文学阅读区域,里面“一座难求”,大多是在看书学习的中学生。玉林市新华书店的工作人员告诉记者,暑期内也是他们最忙的时候,随着人流量的不断增加,畅销书籍的推荐也将以适合中小学生阅读的中外名著为主,为小读者们提供一个优良的读书环境。
  玉林市新华书店工作人员  徐婧媛
  ——我们书店七月份以来人流量变得特别多,主要是一些中小学生来我们这里阅读,新华书店为中小学生提供了一个良好的阅读环境,希望孩子们在汲取知识的同时也爱护我们的书本,让我们一起快乐的成长度过一个快乐的暑假。
  选择在书海中遨游来度过暑假的确是一个不错的方式,希望他们都能在书中学到知识,充实自我。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:见义勇为:三名帅小伙合力救起溺水市民    下一篇: 返回列表