视频标题:
建筑垃圾运输车将“戴帽”保卫玉林蓝
更新时间:
2018-07-04 09:11:15
来源:
作者:
何泽意,通讯员冯准
点击数:

   建筑垃圾是指建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物等进行建设或拆除过程中所产生的渣土、弃土等其他废弃物。建筑垃圾在运输途中,如若不进行密闭化处理,将对城市环境、大气环境带来污染。近日,为了规范玉林城区建筑垃圾运输市场秩序,有效遏止运输车辆沿途抛、洒、滴、漏污染城市道路和扬尘污染等行为,维护整洁的城市环境,改善大气环境质量,玉林市城管综合执法局联合市住建委、市环境保护局、市交通运输局、市公安局交警支队等部门,就玉城实行建筑垃圾密闭化运输等内容,召开了工作推进会。

  会上,相关部门就实行建筑垃圾密闭化运输中遇到的实际问题,进行了讨论。随后,各部门到现场察看了首次密闭化改进车辆,对建筑垃圾运输车辆是否符合全密闭运输装置设置标准,以及车辆是否严格按规定对其进行改进等问题,对试点公司进行了现场指导。而此次密闭化改进车辆预计将于9月1日正式投入使用。
  玉林市城市综合管理执法局党组成员、副局长   刘武锋
  ——我们这种密闭化运输来确保,我们整个玉林市区道路的整洁,因为我们在渣土运输过程中,造成了一些污染。我们这个密闭化运输车辆,我们是要求今年9月1号开始要上路,全部都要实行密闭化改装。
  记者现场看到,密闭化改进车辆的顶棚都安置有电子密闭层,车身安装有相对应的摄像头,这样的改进设计,使得建筑垃圾密闭化运输更为智能化、合理化。据了解,试点公司将计划在8月30日前完成所有车辆的改进或换购。
  试点公司负责人  赵科钧
  ——(我们)现在正在按照市政府的要求,对车辆进行改装,密闭化改装,密闭化以后全部采用的是电动的棚布,对车辆都装有摄像头,是前后左右都有摄像头,驾驶室有显示屏,对车辆安全上面还有就是说政府部门管理上面,都有一个很好的(很)大的一个提升。
  试点公司负责人  曾宇
  ——响应政府的号召,根据政府的政策切实地进行车辆改造,使我们的运输车辆达到合规合标化,为我们的环保做一份贡献。
  建筑垃圾运输车有了电子密闭层,就好像戴了个帽子,这样建筑垃圾既不容易洒、滴、漏污染城市道路,也减少了大气污染。我们相信在不久的将来,“戴帽”建筑垃圾运输车就像环保小卫士,保护着我们美丽的玉林。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市图书馆新馆主体已通过验收    下一篇: 返回列表