视频标题:
玉林市图书馆新馆主体已通过验收
更新时间:
2018-07-04 09:09:38
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   自从玉林市图书馆新馆开始动工以来,成了每位玉林人关注的焦点。听说啊,前两天图书馆新馆主体已经验收了,那么新馆的建设如何、什么时候可以投入使用呢,让我们跟随镜头一起去看看图书馆的最新情况。

  玉林市图书馆的新馆址位于玉东新区玉东大道西北侧,总建筑面积为2万多平方米。其馆主体已经完工,各厅室宽畅明亮,外围墙和栏杆也已经建设完成并安装,周边的绿化配套正在完善。据悉,图书馆新馆下一步将按照各功能区域进行二次装修,相信不久的将来市民们就可以看到图书馆新馆“高大上”的“真面目”了。
  玉林市图书馆馆长  谢朝容
  ——我们玉林市图书馆新馆是6月29号已经进行大楼主体工程的竣工验收,是对整个主体大楼的建筑建设质量还有里面一些设备的运行情况进行了一个验收,整个验收结果整个工程是合格的。目前我们正在推进的是图书馆新馆的一个室外配套工程的建设,包括室外道路的铺装、绿化等等的工作。我们整个新馆的主体工程验收,室外配套工程验收合格以后,我们下一步还有室内的一些设备,比如说电梯,还有消防设备合格以后,我们项目的代建单位市城投公司会将整个新馆移交给我们玉林市图书馆,移交接收以后我们下一步会进行我们图书馆新馆的室内二次装修,还有要系统化工程的一些施工工作,同期我们还要进行新馆的设备购置,目前我们整个新馆是作为我们自治区成立60大庆的的一个庆典工程,所以我们也在全力以赴地推进新馆的建设,我们预计我们整个新馆能在今年12月份试运行,然后向我们市民开放一部分功能。
  一座城市的文化生活最能体现在图书馆上,图书馆新馆的建设也牵动者每位玉林人的心。我们《五彩玉林》栏目组将持续关注玉林市图书馆新馆的最新进展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-07-03    下一篇: 建筑垃圾运输车将“戴帽”保卫玉林蓝