视频标题:
轮椅上的她用十六年还清巨债 如今却再患重病
更新时间:
2018-07-03 09:55:11
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   近日,来自兴业县葵阳镇的袁业华女士牵动了媒体的心。袁业华一家贫寒,病魔对这个家庭接二连三折磨不断,医药费像大山一般压着,从未让这个家庭松口气。由于治病,袁业华家里欠下十几万巨债,常年坐轮椅的袁业华身残志坚,恪守诚信,十几年来一直坚持还债。今年初债务总算还清,然而好景不长,如今,袁业华再次身患重病入院。

  说起袁业华一家的情况,用命运多舛来形容一点也不为过。袁业华一家四口三人患重病,她本人下肢瘫痪需常年坐轮椅上,丈夫患鼻咽癌,儿子因曾患脑瘤,导致双目失明。常年治病使得袁业华贫苦的家庭负债十几万,但她从未想过欠债不还。
  袁业华
——我看到人家借我钱的时候,我看到人家去做那个蔗工,当时是十块二十块一个工天都借(钱)给我,我一定要还清(他们的钱),我今生一定要还清,就是这个信念。
  平日里袁业华靠做一些缝纫活赚点钱,丈夫则捡塑料瓶去卖,除了维持清贫的生活之外,一家人也在坚持一点一点地存钱还债。今年2月份,袁业华终于将16年来欠下的债务还清。
  袁业华
——他(们)当时借给我儿子动手术的时候,他们也是说:“不还就不还了,你都有困难了,连吃都没有了,不用还了。”他(们)当时就是这样说。有些借两千,有些借三千,有些五百,有些两百、三百,很多很多都有。那个(记债)的笔记本都记得很满了。我总共还了十六年。
  债务还清之后,袁业华心里的大石头总算落地,然而命运之神始终对这个家庭缺乏眷顾。今年6月,袁业华的臀部长了褥疮,伤口腐烂,高烧不退。近日,在葵阳镇干部职工和爱心人士的帮助下,袁业华入院治疗。
  爱心人士
——现在很多人知道你这个事情之后都很关心你,大家都让我向你转达他们的祝福,希望你好好养病,早日康复。然后我们还有很多人在关心你,我们也会尽力地帮你度过这个难关。加油!
  据了解,这次袁业华的治疗费大概在十万元左右,虽然医药费缺口还很大,但是对于爱心人士的帮助,袁业华感激涕零。
  袁业华
——想对她们说太谢谢了,你们太好心了,祝你们生意兴隆,一生平安,无灾无难,祝天下爱心人士好心有好报。
  目前袁业华在玉林市第一人民医院烧伤整形科治疗,床号是135号床,想要为袁业华提供帮助的爱心人士可前往探望。我们也祝福袁业华早日康复出院。
  袁业华住院地址:玉林市第一人民医院烧伤整形外科  床号:135号床。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:容县举行 “不忘初心 牢记使命”文艺汇演欢庆党生日    下一篇: 少儿电影节小演员集结号在岭南风吹响