视频标题:
五彩缤纷墙打造温馨校园
更新时间:
2018-07-01 11:15:33
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   近日,玉林师范学院的大学生们用画笔和色彩把玉林市特殊教育学校的围墙打扮得五彩缤纷,温馨动人,现在就让我们一起近距离地观赏手绘墙的绘画过程。

  记者在现场看到,大学生们正在仔细地调制颜料、打形,每面墙的作画完工后,就开始用刷子和颜料给画作上色。虽然天气炎热,但带着对绘画的热爱,大学生们把围墙装点得缤纷多彩。通过成员们的共同努力,雪白的围墙被绘上了各种充满趣味的卡通图画。
  玉林师范学院美术与设计学院辅导员  谢安
  ——(学校)邀请我们玉林师院过来帮他们画墙绘,也希望这个墙绘活动能够美化学校的校园环境,也体现出我们学校对“特殊儿童”的关心。
  玉林师范学院美术与设计学院学生  陈民
  ——通过绘画把我们的特长带到学校里面去,利用我们的美术特长给他们画专业墙绘,让那些“特殊儿童”感受到社会、学校对他们的关爱。
  手绘墙色彩鲜明,所画内容从进入校园开始,学习知识、学习技能、融入社会等一个个小故事贯穿整个主题,文化知识和体育运动给孩子们的生活增色添彩。长长的手绘墙充满了着社会对特殊教育学校的孩子们的关心和爱护。
  玉林市特殊教育学校副校长  黄爱华
  ——这个学期是我们对校园文化的重新设计,所以我们就从孩子入校,一直到生活自理,学习还有各方面的能力,包括以后参加残奥会这种最高级别的一个系列文化的一个墙绘。我们师院为我们学校绘了这个墙绘,让我们孩子在校园里面在校园环境的熏陶下学会更多的一些知识,从而让他们感受到这是一个幸福的校园,美丽的校园。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:容县:今年首批本地火龙果丰收上市    下一篇: 暑期将至 00后的假期有点忙