视频标题:
酷暑难耐 游泳不能疏忽大意
更新时间:
2018-06-30 10:17:17
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   结束了前几日的降雨,玉林城区又恢复到了炎热的天气,许多人为了消暑会选择去游泳。可是对于游泳,我们可不能疏忽大意。

  游泳作为结合了凉爽和健康的理想运动,成为了许多市民体育活动的完美选择。在夏天游泳,想想就觉得舒适凉爽。玉东湖畔的玉林市游泳协会南流江基地是许多游泳爱好者的聚集地,许多市民趁着下午下班的休闲时间来到游泳基地游泳。
  市民  苏先生
  ——现在天气热啊,那些水很凉爽,水又干净,所以想来这里游泳。
  市民  胡先生
  ——天气好就过来,天气一好我就过来(游泳)。
  虽说游泳基地的的水游起来比较舒适,但是是为专业的游泳爱好者准备的,其安全性需要市民自己负责。夏季游泳,还是要万分注意安全。暑期将至,家长们更是不能让孩子们自己去游泳,一定要做好监护人的责任。
  玉林市冬泳协会常务副会长  谢卫国
  ——(这是)为了方便大家过来游泳建的一个基地,南流江的水它不稳定,水流有时候急,深浅不一,现在又快到学生放暑假的时间了,大家都要以安全为第一,要游泳一定要做好防护措施,我们不提倡小孩子过来(游泳),江面毕竟不像游泳池,它危险性很大,如果真的是小孩要来游一定要又熟悉游泳的家长来陪同,做好安全防护措施,防治溺水的事故发生。
  所以说啊,游泳虽然是夏季非常好的休闲方式,但是游泳的时候一定要再三注意安全。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-06-29    下一篇: 返回列表